Differenze tra le versioni di "Salsa di pomodoro ciliegino"
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Versione delle 10:52, 11 feb 2020
Pastina con Salsa fresca (9 mesi) | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 60 minuti |
Ricetta
- Preparazione:
- Prendete i pomodori, lavateli molto bene , tagliateli a metà eliminando le parti verdi del picciolo e le parti macchiate e non integre. Mettete i pomodori in una pentola di acciaio e cuocete a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto finche i pomodori saranno appassiti e gran parte del liquido sarà evaporato . Passate i pomodori con il passaverdure facendo raccogliere il sugo in una ciotola. Versate la passata ottenuta in una pentola di acciaio e fate cuocere sino ad ottenere un sugo denso. Spegnete il fuoco e aggiungete 3-4 foglie di basilico. Fate riposare qualche ora.
- Cuocete e scolate la pastina che condirete con qualche cucchiaio di salsa fresca di pomodoro
- Condire con olio e parmigiano.
- Fate mangiare al bimbo più volte la pappa, dopo che il bimbo ha assaporato il nuovo gusto e verificato che non fosse allergico.
# Dopo qualche giorno al termine della cottura frullare le verdure frullatore ad immersione e nel passato ottenuto sciogliere la crema di riso o la crema di mais e tapioca .
- Aggiungere poi olio e parmigiano.
- Trascorso qualche giorno alla pappa si può aggiungere mezzo liofilizzato di carne (5 gr.)o qualche cucchiaino di omogenizzato e poi gradualmente aumentare la quantità fino ad arrivare all’intero vasetto.
Conservazione
La salsa fresca rimasta può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata. Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, toglierla dal fuoco, versarla in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
Consigli
1. Cuocete la salsa per tutta la famiglia , prendetene quanto basta per la porzione del piccolo , passatela con il passaverdura e cuocete la pastina. In questo modo risparmierete tempo e fatica e avrete un ottimo piatto per tutti. 2. Passate i pomodori con il passaverdura e non usate il frullatore ad immersione perché la crema ottenuta contiene i semi e le bucce frullate che sono più difficili da digerire per un bimbo e rovinano la vostra salsa fresca rendendola immangiabile. 3. La riuscita di una buona salsa di pomodoro dipende dalla varietà e dal grado di maturazione del pomodoro che utilizzate al di là del metodo di preparazione usato. 4. Un piccolo segreto è quello di acquistare i pomodori 2-3 giorni prima di cucinarli. Quando il picciolo secca e si stacca quello è il momento giusto di fare la salsa. Se il pomodoro ha raggiunto il giusto grado di maturazione otterrete una salsa gustosissima.