Salatini di sfoglia

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Salatini di sfoglia
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Descrizione
Ingredienti
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari
  • Parmigiano grattugiato(25 gr)
  • Origano q.b.
  • Un uovo e 2 cucchiai di latte per spennellare
  • qualche pomodoro sott'olio, qualche oliva nera per ornare
Tempo di preparazione 15 minuti



Preparazione della ricetta

  1. Estraete i rotoli di pasta sfoglia qualche minuto prima di realizzare la ricetta. Distendete il primo foglio su una teglia rettangolare antiaderente. Spolverate con parmigiano grattugiato ed origano.
  2. Appoggiate sopra l’altro rettangolo di pasta sfoglia.
  3. Con un coltello o una rotella taglia pizza, create delle strisce di 2 cm.e poi dei quadratini 2 x 2 cm. Su ogni quadratino mettete un pezzetto di pomodoro sott'olio o un pezzetto di olive nere


Conservazione

  • I salatini di sfoglia vanno consumati in giornata altrimenti rischiano di perdere la loro croccantezza.

Consigli

  • I salatini con pasta sfoglia sono degli stuzzichini veloci per un aperitivo o per un buffet
  • Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle Arancine siciliane proposta da Pappablog.
  • Vi propongo di provare una ricetta molto golosa : Gli Strombolini, panini ripieni di pomodoro, basilico e mozzarella, una via di mezzo tra la pizza e i calzoni.
  • Se amate la cucina siciliana non potete non provare i Pitoni messinesi: una vera delizia.
  • Se volete conoscere la ricetta tradizionale per preparare i rustici della Rosticceria siciliana trovate leggete il post Rosticceria siciliana.
  • Per una cena sfiziosa ma anche per un buffet o per una festa preparate le Girelle di Pizza e stupirete tutti.


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