Differenze tra le versioni di "Salatini di sfoglia"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Salatini di sfoglia |image=Cuzzole.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolari * Parmigiano grattugiato''(25 gr)'' * Origano...") |
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* Origano q.b. | * Origano q.b. | ||
* Un uovo e 2 cucchiai di latte per spennellare | * Un uovo e 2 cucchiai di latte per spennellare | ||
− | * qualche pomodoro sott'olio, qualche oliva nera per ornare | + | * qualche pomodoro sott'olio, qualche oliva nera, qualche acciuga sott'olio per ornare |
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# Estraete i rotoli di pasta sfoglia qualche minuto prima di realizzare la ricetta. Distendete il primo foglio su una teglia rettangolare antiaderente. Spolverate con parmigiano grattugiato ed origano. | # Estraete i rotoli di pasta sfoglia qualche minuto prima di realizzare la ricetta. Distendete il primo foglio su una teglia rettangolare antiaderente. Spolverate con parmigiano grattugiato ed origano. | ||
# Appoggiate sopra l’altro rettangolo di pasta sfoglia. | # Appoggiate sopra l’altro rettangolo di pasta sfoglia. | ||
− | # Con un coltello o una rotella taglia pizza, create delle strisce di 2 cm.e poi dei quadratini 2 x 2 cm. Su ogni quadratino mettete un pezzetto di pomodoro sott'olio o un pezzetto di olive nere | + | # Con un coltello o una rotella taglia pizza, create delle strisce di 2 cm.e poi dei quadratini 2 x 2 cm. Su ogni quadratino mettete un pezzetto di pomodoro sott'olio o un pezzetto di olive nere o di acciughe. |
+ | # Spennellate tutta la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto con il latte e infornate subito nel forno statico preriscaldato a 190°C per circa 25 minuti, fino a doratura. | ||
+ | # Una volta pronti, attendete che si raffreddino prima di staccarli tra di loro. Potete anche rimarcare i tagli con un coltello. Il fatto che siano stati tagliati prima della cottura impedisce che si rovinino. | ||
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Versione attuale delle 00:49, 16 feb 2023
Preparazione della ricetta
- Estraete i rotoli di pasta sfoglia qualche minuto prima di realizzare la ricetta. Distendete il primo foglio su una teglia rettangolare antiaderente. Spolverate con parmigiano grattugiato ed origano.
- Appoggiate sopra l’altro rettangolo di pasta sfoglia.
- Con un coltello o una rotella taglia pizza, create delle strisce di 2 cm.e poi dei quadratini 2 x 2 cm. Su ogni quadratino mettete un pezzetto di pomodoro sott'olio o un pezzetto di olive nere o di acciughe.
- Spennellate tutta la superficie con un tuorlo d'uovo sbattuto con il latte e infornate subito nel forno statico preriscaldato a 190°C per circa 25 minuti, fino a doratura.
- Una volta pronti, attendete che si raffreddino prima di staccarli tra di loro. Potete anche rimarcare i tagli con un coltello. Il fatto che siano stati tagliati prima della cottura impedisce che si rovinino.
Conservazione
- I salatini di sfoglia vanno consumati in giornata altrimenti rischiano di perdere la loro croccantezza.
Consigli
- I salatini con pasta sfoglia sono degli stuzzichini veloci per un aperitivo o per un buffet
- Agli amanti della buona cucina siciliana consiglio di provare la ricetta delle Arancine siciliane proposta da Pappablog.
- Vi propongo di provare una ricetta molto golosa : Gli Strombolini, panini ripieni di pomodoro, basilico e mozzarella, una via di mezzo tra la pizza e i calzoni.
- Se amate la cucina siciliana non potete non provare i Pitoni messinesi: una vera delizia.
- Se volete conoscere la ricetta tradizionale per preparare i rustici della Rosticceria siciliana trovate leggete il post Rosticceria siciliana.
- Per una cena sfiziosa ma anche per un buffet o per una festa preparate le Girelle di Pizza e stupirete tutti.