Differenze tra le versioni di "Rotolo di sfoglia con purè di patate, prosciutto e provola"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Arrotolate la sfoglia e chiudete bene i bordi.
 
* Arrotolate la sfoglia e chiudete bene i bordi.
 
* Spennellate la superficie della sfoglia con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte. Decorate con semi di sesamo.
 
* Spennellate la superficie della sfoglia con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte. Decorate con semi di sesamo.
* Preriscaldate il cestello della friggitrice a 180 gradi per 2 minuti. Disponete nel cestello rivestito da carta forno il rotolo di sfoglia e cuocete a 180 gradi per 20.25 minuti. Girate a metà cottura.
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* Preriscaldate il cestello della [https://amzn.to/3Y6Lh80 friggitrice] a 180 gradi per 2 minuti. Disponete nel cestello rivestito da carta forno il rotolo di sfoglia e cuocete a 180 gradi per 20.25 minuti. Girate a metà cottura.
 
* Se volete potete cuocere la sfoglia in forno tradizionale a 180 gradi per 30 minuti circa e comunque fino a doratura.
 
* Se volete potete cuocere la sfoglia in forno tradizionale a 180 gradi per 30 minuti circa e comunque fino a doratura.
 
* servite su un letto di rucola e carote.
 
* servite su un letto di rucola e carote.

Versione delle 00:51, 29 gen 2023


Rotolo di sfoglia con purè di patate, prosciutto e provola.
Rotolodisfogliaconpurespot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • 1 rotolo di sfoglia
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 50 gr di provola

per il Purè

  • 250 gr di patate a pasta gialla già sbucciate
  • 100 ml di latte
  • 15 gr di parmigiano grattugiato
  • 12 gr di burro
  • noce moscata q.b.

Per spennellare (facoltativo)

  • un tuorlo
  • 1 cucchiaio di latte
  • semi di sesamo q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione del Purè

  • Preparazione del purè con robot da cucina :inserire nel boccale del robot le patate sbucciate e tagliate a pezzi e il latte. Cuocete a bassa velocità a 100 gradi per 20 minuti. Aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e frullate per 30 secondi a media velocità. Versate in un piatto di portata.
  • Se volete preparare il purè in maniera tradizionale cuocete le patate in acqua bollente. Sono cotte quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nelle patate. Sbucciatele e passatele con un passapatate o un passaverdure. Mettete il passato in una pentola con il latte e cuocete per 5 minuti circa mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Versate in un piatto di portata.
  • Fate raffreddare il purè a temperatura ambiente prima di metterlo nella sfoglia.

Preparazione della sfoglia

  • Stendete il rotolo di sfoglia sul piano di lavoro e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.
  • Aggiungete uno strato di purè, il prosciutto cotto e la provola tagliata a fette sottili.
  • Arrotolate la sfoglia e chiudete bene i bordi.
  • Spennellate la superficie della sfoglia con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte. Decorate con semi di sesamo.
  • Preriscaldate il cestello della friggitrice a 180 gradi per 2 minuti. Disponete nel cestello rivestito da carta forno il rotolo di sfoglia e cuocete a 180 gradi per 20.25 minuti. Girate a metà cottura.
  • Se volete potete cuocere la sfoglia in forno tradizionale a 180 gradi per 30 minuti circa e comunque fino a doratura.
  • servite su un letto di rucola e carote.

Consigli

  1. La dose della ricetta è per 4 persone
  2. Potete sostituire il prosciutto cotto con un salume a vostra scelta.

Conservazione

  1. Il rotolo di sfoglia si conserva in frigo per 24 ore.


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