Differenze tra le versioni di "Rotolo di sfoglia con purè di patate, prosciutto e provola"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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|title=Rotolo di sfoglia con purè di patate, prosciutto e provola. | |title=Rotolo di sfoglia con purè di patate, prosciutto e provola. | ||
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− | * | + | * 1 rotolo di sfoglia |
+ | * 100 gr di prosciutto cotto | ||
+ | * 50 gr di provola | ||
+ | per il Purè | ||
+ | * 250 gr di patate a pasta gialla già sbucciate | ||
+ | * 100 ml di latte | ||
+ | * 15 gr di parmigiano grattugiato | ||
+ | * 12 gr di burro | ||
+ | * noce moscata q.b. | ||
+ | Per spennellare (facoltativo) | ||
+ | * un tuorlo | ||
+ | * 1 cucchiaio di latte | ||
+ | * semi di sesamo q.b. | ||
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− | ==Preparazione della | + | ==Preparazione del Purè== |
− | * | + | * Preparazione del purè con robot da cucina :inserire nel boccale del robot le patate sbucciate e tagliate a pezzi e il latte. Cuocete a bassa velocità a 100 gradi per 20 minuti. Aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e frullate per 30 secondi a media velocità. Versate in un piatto di portata. |
+ | * Se volete preparare il purè in maniera tradizionale cuocete le patate in acqua bollente. Sono cotte quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nelle patate. Sbucciatele e passatele con un [https://amzn.to/3HaAhQ2 passapatate] o un [https://amzn.to/3DpWQiK passaverdure]. Mettete il passato in una pentola con il latte e cuocete per 5 minuti circa mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Versate in un piatto di portata. | ||
+ | * Fate raffreddare il purè a temperatura ambiente prima di metterlo nella sfoglia. | ||
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+ | ==Preparazione della sfoglia== | ||
+ | * Stendete il rotolo di sfoglia sul piano di lavoro e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta. | ||
+ | * Aggiungete uno strato di purè, il prosciutto cotto e la provola tagliata a fette sottili. | ||
+ | * Arrotolate la sfoglia e chiudete bene i bordi. | ||
+ | * Spennellate la superficie della sfoglia con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte. Decorate con semi di sesamo. | ||
+ | * Preriscaldate il cestello della [https://amzn.to/3Y6Lh80 friggitrice] a 180 gradi per 2 minuti. Disponete nel cestello rivestito da carta forno il rotolo di sfoglia e cuocete a 180 gradi per 20.25 minuti. Girate a metà cottura. | ||
+ | * Se volete potete cuocere la sfoglia in forno tradizionale a 180 gradi per 30 minuti circa e comunque fino a doratura. | ||
+ | * servite su un letto di rucola e carote. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | # Il rotolo di sfoglia si conserva in frigo per 24 ore. | + | # Il rotolo di sfoglia si conserva in frigo per 24 ore. Vi consiglio dei pratici [https://amzn.to/3HDCpBb sacchetti coprialimenti] che hanno bordi elastici e possono essere aderenti a ciotole, piatti, ecc. L'elastico può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo. |
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|description=Il rotolo di sfoglia al forno è un piatto goloso, molto semplice da preparare, con pochi ingredienti, pronto in pochi minuti che piace a grandi e piccini. | |description=Il rotolo di sfoglia al forno è un piatto goloso, molto semplice da preparare, con pochi ingredienti, pronto in pochi minuti che piace a grandi e piccini. | ||
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Versione attuale delle 01:54, 29 gen 2023
Preparazione del Purè
- Preparazione del purè con robot da cucina :inserire nel boccale del robot le patate sbucciate e tagliate a pezzi e il latte. Cuocete a bassa velocità a 100 gradi per 20 minuti. Aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato, la noce moscata e frullate per 30 secondi a media velocità. Versate in un piatto di portata.
- Se volete preparare il purè in maniera tradizionale cuocete le patate in acqua bollente. Sono cotte quando i rebbi di una forchetta penetrano facilmente nelle patate. Sbucciatele e passatele con un passapatate o un passaverdure. Mettete il passato in una pentola con il latte e cuocete per 5 minuti circa mescolando fino ad ottenere un composto cremoso. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato e la noce moscata. Versate in un piatto di portata.
- Fate raffreddare il purè a temperatura ambiente prima di metterlo nella sfoglia.
Preparazione della sfoglia
- Stendete il rotolo di sfoglia sul piano di lavoro e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.
- Aggiungete uno strato di purè, il prosciutto cotto e la provola tagliata a fette sottili.
- Arrotolate la sfoglia e chiudete bene i bordi.
- Spennellate la superficie della sfoglia con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte. Decorate con semi di sesamo.
- Preriscaldate il cestello della friggitrice a 180 gradi per 2 minuti. Disponete nel cestello rivestito da carta forno il rotolo di sfoglia e cuocete a 180 gradi per 20.25 minuti. Girate a metà cottura.
- Se volete potete cuocere la sfoglia in forno tradizionale a 180 gradi per 30 minuti circa e comunque fino a doratura.
- servite su un letto di rucola e carote.
Consigli
- La dose della ricetta è per 4 persone
- Potete sostituire il prosciutto cotto con un salume a vostra scelta.
Conservazione
- Il rotolo di sfoglia si conserva in frigo per 24 ore. Vi consiglio dei pratici sacchetti coprialimenti che hanno bordi elastici e possono essere aderenti a ciotole, piatti, ecc. L'elastico può essere allungato per adattarsi alle dimensioni del contenitore, il che è molto comodo.