Differenze tra le versioni di "Rotolo di frittata al forno"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Rotolo di frittata al forno |image=Uovaligt11.jpeg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * 4 uova * 1 zucchina * 50 gr di parmigiano grattugiato * 2 cucchiai di lat...") |
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | + | * In una ciotola capiente sbattete 4 uova con il formaggio grattugiato e 2 cucchiai di latte. | |
+ | * Lavate le zucchine, eliminate le estremità, con una mandolina grattugiatela con tutta la buccia. | ||
+ | * Versate le zucchine nella ciotola dove avete sbattuto le uova e amalgamate bene. | ||
+ | * Prendete una [https://amzn.to/3K8CVXD teglia da forno], foderatela con carta forno che spennellerete con un filo di olio EVO. | ||
+ | * Versate il composto nella teglia. | ||
+ | * Cuocete la frittata in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa. | ||
+ | * Togliete dal forno e fate raffreddare bene. | ||
+ | * Levate la frittata dalla teglia e adagiatela su un piatto. | ||
+ | * Spalmata sulla frittata il philadelphia e poi aggiungete le fette di prosciutto crudo. | ||
+ | * Arrotolate la frittata cercando di stringerla dolcemente per compattarla e formare un rotolo regolare. | ||
+ | * Avvolgete la frittata con la pellicola trasparente per alimenti e chiudete le estremità. | ||
+ | * Ponete in frigo per almeno 15 minuti. | ||
+ | * Togliete dal frigo, eliminate la pellicola trasparente e tagliate il rotolo di frittata in fettine. Disponete in un piatto di portata e servite. | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
# Dose della ricetta per 4 persone | # Dose della ricetta per 4 persone | ||
# Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto . | # Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto . | ||
+ | # '''Se tra i vostri commensali c'è un soggetto celiaco verificate che tutti gli ingredienti utilizzati per la preparazione della ricetta sia senza glutine.''' | ||
# E' un modo originale per presentare la frittata ai più piccoli e stimolare la loro curiosità e la voglia di assaggiare. | # E' un modo originale per presentare la frittata ai più piccoli e stimolare la loro curiosità e la voglia di assaggiare. | ||
# Potete modificare gli ingredienti del ripieno in base alle vostre preferenze. Potete utilizzare per esempio mozzarella, rucola, spinaci, salmone affumicato, provolone e speck. | # Potete modificare gli ingredienti del ripieno in base alle vostre preferenze. Potete utilizzare per esempio mozzarella, rucola, spinaci, salmone affumicato, provolone e speck. | ||
# Al posto della philadelphia potete usare qualunque formaggio cremoso o anche il pesto di basilico. | # Al posto della philadelphia potete usare qualunque formaggio cremoso o anche il pesto di basilico. | ||
# Questa ricetta può essere un'occasione per riciclare con fantasia gli avanzi. | # Questa ricetta può essere un'occasione per riciclare con fantasia gli avanzi. | ||
+ | # Una ricetta assolutamente da provare è la [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/torta-pasqualina-senza-glutine/ Torta pasqualina] di [https://mammahopersoilglutine.altervista.org/ mammahopersoilglutine]. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
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Versione attuale delle 23:18, 22 mar 2024
Preparazione della ricetta
- In una ciotola capiente sbattete 4 uova con il formaggio grattugiato e 2 cucchiai di latte.
- Lavate le zucchine, eliminate le estremità, con una mandolina grattugiatela con tutta la buccia.
- Versate le zucchine nella ciotola dove avete sbattuto le uova e amalgamate bene.
- Prendete una teglia da forno, foderatela con carta forno che spennellerete con un filo di olio EVO.
- Versate il composto nella teglia.
- Cuocete la frittata in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti circa.
- Togliete dal forno e fate raffreddare bene.
- Levate la frittata dalla teglia e adagiatela su un piatto.
- Spalmata sulla frittata il philadelphia e poi aggiungete le fette di prosciutto crudo.
- Arrotolate la frittata cercando di stringerla dolcemente per compattarla e formare un rotolo regolare.
- Avvolgete la frittata con la pellicola trasparente per alimenti e chiudete le estremità.
- Ponete in frigo per almeno 15 minuti.
- Togliete dal frigo, eliminate la pellicola trasparente e tagliate il rotolo di frittata in fettine. Disponete in un piatto di portata e servite.
Consigli
- Dose della ricetta per 4 persone
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
- Se tra i vostri commensali c'è un soggetto celiaco verificate che tutti gli ingredienti utilizzati per la preparazione della ricetta sia senza glutine.
- E' un modo originale per presentare la frittata ai più piccoli e stimolare la loro curiosità e la voglia di assaggiare.
- Potete modificare gli ingredienti del ripieno in base alle vostre preferenze. Potete utilizzare per esempio mozzarella, rucola, spinaci, salmone affumicato, provolone e speck.
- Al posto della philadelphia potete usare qualunque formaggio cremoso o anche il pesto di basilico.
- Questa ricetta può essere un'occasione per riciclare con fantasia gli avanzi.
- Una ricetta assolutamente da provare è la Torta pasqualina di mammahopersoilglutine.
Conservazione
- Il rotolo di frittata si conserva in frigo per 24 ore.