Rigoli

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Rigoli
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca (500 gr)
  • Burro(100 gr)
  • Zucchero (180 gr)
  • Un uovo
  • 40 gr di latte
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di miele
Tempo di preparazione 10 min. per impastare,30 minuti di lievitazione in frigo e per la cottura 15 minuti



Preparazione della ricetta

  1. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Versatelo in una ciotola e lavoratelo insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.
  2. Aggiungere un uovo,il latte, il miele, un pizzico di sale e mescolare
  3. Aggiungete la farina miscelata al lievito.
  4. Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
  5. Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per circa trenta minuti.
  6. Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
  7. Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno.
  8. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per due settimane.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
  • Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Vi consiglio il post Biscotti fatti in casa per bambini e non solo.... una raccolta con tantissime ricette di biscotti.


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