Rigoli
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 16 gen 2021 alle 11:14 di MarioPortera (discussione | contributi)
Preparazione della ricetta
- Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Versatelo in una ciotola e lavoratelo insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.
- Aggiungere un uovo,il latte, il miele, un pizzico di sale e mescolare
- Aggiungete la farina miscelata al lievito.
- Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
- Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per circa trenta minuti.
- Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
- Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
Conservazione
- I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per due settimane.
Consigli
- Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
- Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .