Differenze tra le versioni di "Rigoli"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Farina di Maiorca ''(350 gr)''
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* Farina di Maiorca ''(500 gr)''
 
* Burro''(100 gr)''
 
* Burro''(100 gr)''
* Zucchero ''(100 gr)''
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* Zucchero ''(180 gr)''
 
* Un uovo
 
* Un uovo
* Due tuorli
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* 40 gr di latte
* Un cucchiaino di lievito per dolci  
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* Una bustina di lievito per dolci  
 
* Un pizzico di sale
 
* Un pizzico di sale
* Un pizzico di semi di vaniglia
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* 2 cucchiai di miele
  
 
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==Nota==
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La storia dei Krumiri , tipici biscotti piemontesi, risale al 1870 quando il pasticcere Domenico Rossi li crea e li fa assaggiare ai suoi amici del bar. La data ufficiale della creazione di questi biscotti è il 1978, anno in cui mori' Vittorio Emanuele II. Sembra che la forma che conosciamo dei biscotti sia stata creata per richiamare la forma dei baffi del  Re.
 
Per quanto riguarda il nome sembra derivi dal nome di un liquore di moda in quegli anni che Domenico Rossi amava bere con gli amici al bar.
 
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
#Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Versatelo in una ciotola e lavoratelo insieme allo zucchero, al miele , alla vaniglia e a un pizzico di sale.
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#Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Versatelo in una ciotola e lavoratelo insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.
#A parte sbattete le uova e unitele al composto.
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#Aggiungere un  uovo,il latte, il miele, un pizzico di sale e mescolare
 
#Aggiungete la farina miscelata al lievito.
 
#Aggiungete la farina miscelata al lievito.
 
#Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
 
#Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
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#Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
 
#Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
 
#Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno.  
 
#Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno.  
#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-12 minuti.
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#Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
* I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per diversi giorni.
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* I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per due settimane.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==

Versione delle 14:32, 25 set 2020


Rigoli
Rigoli.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina di Maiorca (500 gr)
  • Burro(100 gr)
  • Zucchero (180 gr)
  • Un uovo
  • 40 gr di latte
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di miele
Tempo di preparazione 10 min. per impastare,30 minuti di lievitazione in frigo e per la cottura 15 minuti



Preparazione della ricetta

  1. Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Versatelo in una ciotola e lavoratelo insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.
  2. Aggiungere un uovo,il latte, il miele, un pizzico di sale e mescolare
  3. Aggiungete la farina miscelata al lievito.
  4. Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
  5. Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per circa trenta minuti.
  6. Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
  7. Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno.
  8. Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti.

Conservazione

  • I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per due settimane.

Consigli

  • Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
  • Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
  • Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .
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