Differenze tra le versioni di "Rigoli"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 1: | Riga 1: | ||
{{Ricetta | {{Ricetta | ||
− | |title= | + | |title=Rigoli |
|image=Rigoli.jpg | |image=Rigoli.jpg | ||
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
− | * Farina di Maiorca ''( | + | * Farina di Maiorca ''(500 gr)'' |
* Burro''(100 gr)'' | * Burro''(100 gr)'' | ||
− | * Zucchero ''( | + | * Zucchero ''(180 gr)'' |
* Un uovo | * Un uovo | ||
− | * | + | * 40 gr di latte |
− | * | + | * Una bustina di lievito per dolci |
* Un pizzico di sale | * Un pizzico di sale | ||
− | * | + | * 2 cucchiai di miele |
|tempo=10 min. per impastare,30 minuti di lievitazione in frigo e per la cottura 15 | |tempo=10 min. per impastare,30 minuti di lievitazione in frigo e per la cottura 15 | ||
Riga 17: | Riga 17: | ||
__TOC__ | __TOC__ | ||
− | + | ||
− | |||
− | |||
==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | #Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Versatelo in una ciotola e lavoratelo insieme allo zucchero, | + | #Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Versatelo in una ciotola e lavoratelo insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata. |
− | + | #Aggiungere un uovo,il latte, il miele, un pizzico di sale e mescolare | |
#Aggiungete la farina miscelata al lievito. | #Aggiungete la farina miscelata al lievito. | ||
#Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. | #Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto. | ||
Riga 29: | Riga 27: | ||
#Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato. | #Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato. | ||
#Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. | #Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno. | ||
− | #Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10- | + | #Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti. |
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per | + | * I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per due settimane. |
==Consigli== | ==Consigli== |
Versione delle 14:32, 25 set 2020
Preparazione della ricetta
- Ammorbidite il burro a temperatura ambiente. Versatelo in una ciotola e lavoratelo insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema ben montata.
- Aggiungere un uovo,il latte, il miele, un pizzico di sale e mescolare
- Aggiungete la farina miscelata al lievito.
- Continuate impastando con le mani fino ad ottenere un impasto compatto.
- Avvolgete l'impasto in una pellicola trasparente e ponetelo in frigo per circa trenta minuti.
- Togliete l'impasto dal frigo e con una trafila per biscotti potete rapidamente preparare i vostri biscotti. Se non disponete di una trafila potete fare i biscotti a mano e poi passare i rebbi di una forchetta per ottenere l'effetto rigato.
- Disponete i biscotti in una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 10-15 minuti.
Conservazione
- I biscotti possono essere conservati in un contenitore chiuso per due settimane.
Consigli
- Sono biscotti molto facili da realizzare, molto croccanti e molto buoni, ideali da inzuppare nel latte o nel thè .
- Se non disponete di farina di Maiorca potete usare una farina di grano tenero scegliendo sempre farina di sicura provenienza.
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto .