Rianata trapanese

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Rianata trapanese
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Descrizione
Ingredienti
  • Farina di grano duro (250 g)
  • Farina 00 (100 g)
  • Acqua ( 300 ml)
  • Origano q.b.
  • Olio EVO (20 ml)
  • Parmigiano (q.b. g)
  • Lievito di birra secco(7gr)
  • Zucchero un cucchiaino
  • Sale(7 gr)
  • Qualche acciuga sott'olio
  • Passata di pomodoro(250 ml)
Tempo di preparazione per impastare 10 minuti, per lievitare 3 ore, per la cottura 15 minuti


Preparazione della ricetta

Impasto e Lievitazione

  1. Se utilizzate un robot da cucina, mettete nel boccale farina,acqua,zucchero,sale,lievito, 20 ml di olio EVO e impastate alla velocità e per il tempo indicato nell'apparecchio.
  2. Se impastate a mano, versate le due farine in un recipiente capiente, sbriciolate il lievito, versate l'acqua tiepida un po' per volta mentre impastate con le mani. Quando avete ottenuto un composto omogeneo aggiungete il sale e lo zucchero e continuate ad impastare. Aggiungete 20 ml di olio un po' alla volta continuando ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio. Trasferite l'impasto in una ciotola che coprite con una pellicola trasparente, oppure potete utilizzare una ciotola lievita pizza che è munita di apposito coperchio. Mettete a lievitare al caldo in un luogo a riparo dalla corrente.Potete mettere la ciotola dentro il forno spento ma con la luce accesa. In circa due ore l'impasto raddoppia di volume.

Preparazione e cottura della Pizza

  • Stendete l'impasto in più teglie che avrete preventivamente bagnato con olio EVO. Dopo aver steso impasto distribuite omogeneamente la panna da cucina, la mozzarella,le patate affettate sottilissime.Condite con sale parmigiano grattugiato, origano e olio EVO.
  • Infornate nel forno preventivamente riscaldato alla massima temperatura consentita dal vostro forno (220°-230°) per circa 15 minuti e comunque fino a che le patate sono dorate.


Conservazione

  • La pizza cotta può essere conservate a temperatura ambiente per 24 ore.
  • La pizza cotta può essere congelata.Scongelatela a temperatura ambiente e infornatela per 5-7 min a 200 gradi al momento dell'utilizzo.

Consigli

  • Questa ricetta può essere gustata da tutta la famiglia.
  • Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.


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