Differenze tra le versioni di "Ravioli di pasta fresca scamorza e speck con asparagi"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione impasto==
 
==Preparazione impasto==
# In una spianatoia, disponete la farina; al centro formate una conca dove metterete le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Se disponete di un robot da cucina o di una impastatrice, versatevi gli ingredienti e impastate alla velocità e per il tempo previsto dal vostro apparecchio.
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# In una [https://amzn.to/3yFQYzv spianatoia], disponete la farina; al centro formate una conca dove metterete le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Se disponete di un robot da cucina o di una [https://amzn.to/3ex6Op9 impastatrice], versatevi gli ingredienti e impastate alla velocità e per il tempo previsto dal vostro apparecchio.
 
# Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.
 
# Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.
 
# Prendete un pezzo di impasto alla volta e stiratelo a mano con il mattarello. Oppure stirate sfoglie sottili con l'apposita macchina della pasta.
 
# Prendete un pezzo di impasto alla volta e stiratelo a mano con il mattarello. Oppure stirate sfoglie sottili con l'apposita macchina della pasta.
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==Preparazione ravioli==
 
==Preparazione ravioli==
Sul piano di lavoro sistemate una sfoglia di pasta e i cucchiaini di ripieno. Mettete sopra un'altra sfoglia di pasta e premete con la punta delle dita per far uscire l'aria presente all'interno. Con la rotella dentellata formate i ravioli.
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# Sul piano di lavoro sistemate una sfoglia di pasta e i cucchiaini di ripieno. Mettete sopra un'altra sfoglia di pasta e premete con la punta delle dita per far uscire l'aria presente all'interno. Con la [https://amzn.to/3TgRMm8 rotella dentellata] formate i ravioli.
Potete anche usare gli stampi rotondi o a semiluna per ravioli facilmente reperibili nei negozi di articoli per la cucina.
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# E per realizzare in maniera facile e veloce i ravioli vi consiglio [https://amzn.to/3VCYpkX Tescoma 630875 Delicia Stampo per ravioli tondi] o [https://amzn.to/3CytLjS Tescoma 630877 Delicia] se volete preparare ravioli quadrati.
  
 
==Preparazione condimento==
 
==Preparazione condimento==
Lavate gli asparagi sotto l'acqua eliminando i residui di terra, fate a pezzi la parte tenera scartando la parte  dura e legnosa.Sbollentate gli asparagi in acqua bollente  e scolateli.
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# Lavate gli asparagi sotto l'acqua eliminando i residui di terra, fate a pezzi la parte tenera scartando la parte  dura e legnosa. Sbollentate gli asparagi in acqua bollente  e [https://amzn.to/3yDy6AY scolateli].
In una padella antiaderente mettete un filo di olio EVO e gli asparagi sbollentati. Fate cuocere per 5 - 10 minuti.
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# In una padella antiaderente mettete un filo di olio EVO e gli asparagi sbollentati. Fate cuocere per 5 - 10 minuti.
  
 
==Cottura ravioli==
 
==Cottura ravioli==
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==Consigli==
 
==Consigli==
 
* Le dosi della ricetta sono sufficienti  per 4 persone.
 
* Le dosi della ricetta sono sufficienti  per 4 persone.
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* Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post[https://www.pappablog.it/pasta-fresca/ '' Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog'']
 
* Se volete realizzare un primo piatto ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il [https://www.pappablog.it/sartu-di-riso/ Sartù di riso.]
 
* Se volete realizzare un primo piatto ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il [https://www.pappablog.it/sartu-di-riso/ Sartù di riso.]
  

Versione attuale delle 23:22, 13 ott 2022


Ravioli di pasta fresca scamorza e speck con asparagi
Ravioli asparagi.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Impasto:
  • Farina di semola (200 g)
  • Uova (2)
  1. Ripieno:
  • Scamorza affumicata (200 gr)
  • Speck (200 gr)
  • Besciamella(50 ml)
  • Parmigiano grattugiato (20 gr)
  • Noce moscata (q.b.)
  1. Condimento pasta:
  • Un mazzetto di asparagi selvatici
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione per la preparazione 40 minuti, per la cottura 5 minuti


Preparazione della ricetta

Preparazione impasto

  1. In una spianatoia, disponete la farina; al centro formate una conca dove metterete le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Se disponete di un robot da cucina o di una impastatrice, versatevi gli ingredienti e impastate alla velocità e per il tempo previsto dal vostro apparecchio.
  2. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.
  3. Prendete un pezzo di impasto alla volta e stiratelo a mano con il mattarello. Oppure stirate sfoglie sottili con l'apposita macchina della pasta.

Preparazione ripieno

  • In una ciotola tagliate a dadini molto piccoli scamorza e speck, aggiungete il parmigiano e la besciamella.Mescolate bene.

Preparazione ravioli

  1. Sul piano di lavoro sistemate una sfoglia di pasta e i cucchiaini di ripieno. Mettete sopra un'altra sfoglia di pasta e premete con la punta delle dita per far uscire l'aria presente all'interno. Con la rotella dentellata formate i ravioli.
  2. E per realizzare in maniera facile e veloce i ravioli vi consiglio Tescoma 630875 Delicia Stampo per ravioli tondi o Tescoma 630877 Delicia se volete preparare ravioli quadrati.

Preparazione condimento

  1. Lavate gli asparagi sotto l'acqua eliminando i residui di terra, fate a pezzi la parte tenera scartando la parte dura e legnosa. Sbollentate gli asparagi in acqua bollente e scolateli.
  2. In una padella antiaderente mettete un filo di olio EVO e gli asparagi sbollentati. Fate cuocere per 5 - 10 minuti.

Cottura ravioli

Cuocete i ravioli in acqua bollente per circa 5 minuti. Quando sono al dente, passateli in padella e fateli insaporire con gli asparagi facendo attenzione a non bucarli.

Conservazione

  • I ravioli crudi possono essere conservati in frigo per 48 h.
  • Possono essere congelati. Occorre distenderli ad uno ad uno su dei vassoi e metterli in freezer. Una volta ghiacciati, toglierli dal freezer, metterli in sacchetti e rimettere i sacchetti velocemente in freezer. Si cucineranno versandoli nell'acqua bollente ancora congelati. Non è necessario scongelarli prima della cottura.

Consigli


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