Differenze tra le versioni di "Ravioli di pasta fresca scamorza e speck con asparagi"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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|title=Ravioli di pasta fresca scamorza e speck con asparagi | |title=Ravioli di pasta fresca scamorza e speck con asparagi | ||
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* Uova ''(2)'' | * Uova ''(2)'' | ||
# Ripieno: | # Ripieno: | ||
− | * | + | * Scamorza affumicata ''(200 gr)'' |
− | * | + | * Speck ''(200 gr)'' |
− | * | + | * Besciamella''(50 ml)'' |
* Parmigiano grattugiato ''(20 gr)'' | * Parmigiano grattugiato ''(20 gr)'' | ||
* Noce moscata ''(q.b.)'' | * Noce moscata ''(q.b.)'' | ||
# Condimento pasta: | # Condimento pasta: | ||
− | * | + | * Un mazzetto di asparagi selvatici |
+ | * Olio EVO q.b. | ||
|tempo= per la preparazione 40 minuti, per la cottura 5 | |tempo= per la preparazione 40 minuti, per la cottura 5 | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
==Preparazione impasto== | ==Preparazione impasto== | ||
− | # In una spianatoia, disponete la farina; al centro formate una conca dove metterete le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Se disponete di un robot da cucina o di una impastatrice, versatevi gli ingredienti e impastate alla velocità e per il tempo previsto dal vostro apparecchio. | + | # In una [https://amzn.to/3yFQYzv spianatoia], disponete la farina; al centro formate una conca dove metterete le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Se disponete di un robot da cucina o di una [https://amzn.to/3ex6Op9 impastatrice], versatevi gli ingredienti e impastate alla velocità e per il tempo previsto dal vostro apparecchio. |
# Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti. | # Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti. | ||
# Prendete un pezzo di impasto alla volta e stiratelo a mano con il mattarello. Oppure stirate sfoglie sottili con l'apposita macchina della pasta. | # Prendete un pezzo di impasto alla volta e stiratelo a mano con il mattarello. Oppure stirate sfoglie sottili con l'apposita macchina della pasta. | ||
==Preparazione ripieno== | ==Preparazione ripieno== | ||
− | + | * In una ciotola tagliate a dadini molto piccoli scamorza e speck, aggiungete il parmigiano e la besciamella.Mescolate bene. | |
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==Preparazione ravioli== | ==Preparazione ravioli== | ||
− | Sul piano di lavoro sistemate una sfoglia di pasta e i cucchiaini di ripieno. Mettete sopra un'altra sfoglia di pasta e premete con la punta delle dita per far uscire l'aria presente all'interno. Con la rotella dentellata formate i ravioli. | + | # Sul piano di lavoro sistemate una sfoglia di pasta e i cucchiaini di ripieno. Mettete sopra un'altra sfoglia di pasta e premete con la punta delle dita per far uscire l'aria presente all'interno. Con la [https://amzn.to/3TgRMm8 rotella dentellata] formate i ravioli. |
+ | # E per realizzare in maniera facile e veloce i ravioli vi consiglio [https://amzn.to/3VCYpkX Tescoma 630875 Delicia Stampo per ravioli tondi] o [https://amzn.to/3CytLjS Tescoma 630877 Delicia] se volete preparare ravioli quadrati. | ||
==Preparazione condimento== | ==Preparazione condimento== | ||
− | In una padella antiaderente mettete un filo di olio EVO e | + | # Lavate gli asparagi sotto l'acqua eliminando i residui di terra, fate a pezzi la parte tenera scartando la parte dura e legnosa. Sbollentate gli asparagi in acqua bollente e [https://amzn.to/3yDy6AY scolateli]. |
+ | # In una padella antiaderente mettete un filo di olio EVO e gli asparagi sbollentati. Fate cuocere per 5 - 10 minuti. | ||
==Cottura ravioli== | ==Cottura ravioli== | ||
− | Cuocete i ravioli in acqua bollente per circa 5 minuti. Quando sono al dente, passateli in padella e fateli insaporire con | + | Cuocete i ravioli in acqua bollente per circa 5 minuti. Quando sono al dente, passateli in padella e fateli insaporire con gli asparagi facendo attenzione a non bucarli. |
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | * I ravioli possono essere conservati in frigo per 48 h. | + | * I ravioli crudi possono essere conservati in frigo per 48 h. |
* Possono essere congelati. Occorre distenderli ad uno ad uno su dei vassoi e metterli in freezer. Una volta ghiacciati, toglierli dal freezer, metterli in sacchetti e rimettere i sacchetti velocemente in freezer. Si cucineranno versandoli nell'acqua bollente ancora congelati. Non è necessario scongelarli prima della cottura. | * Possono essere congelati. Occorre distenderli ad uno ad uno su dei vassoi e metterli in freezer. Una volta ghiacciati, toglierli dal freezer, metterli in sacchetti e rimettere i sacchetti velocemente in freezer. Si cucineranno versandoli nell'acqua bollente ancora congelati. Non è necessario scongelarli prima della cottura. | ||
==Consigli== | ==Consigli== | ||
* Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone. | * Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone. | ||
+ | * Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post[https://www.pappablog.it/pasta-fresca/ '' Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog''] | ||
+ | * Se volete realizzare un primo piatto ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il [https://www.pappablog.it/sartu-di-riso/ Sartù di riso.] | ||
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Versione attuale delle 23:22, 13 ott 2022
Indice
Preparazione della ricetta
Preparazione impasto
- In una spianatoia, disponete la farina; al centro formate una conca dove metterete le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Se disponete di un robot da cucina o di una impastatrice, versatevi gli ingredienti e impastate alla velocità e per il tempo previsto dal vostro apparecchio.
- Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.
- Prendete un pezzo di impasto alla volta e stiratelo a mano con il mattarello. Oppure stirate sfoglie sottili con l'apposita macchina della pasta.
Preparazione ripieno
- In una ciotola tagliate a dadini molto piccoli scamorza e speck, aggiungete il parmigiano e la besciamella.Mescolate bene.
Preparazione ravioli
- Sul piano di lavoro sistemate una sfoglia di pasta e i cucchiaini di ripieno. Mettete sopra un'altra sfoglia di pasta e premete con la punta delle dita per far uscire l'aria presente all'interno. Con la rotella dentellata formate i ravioli.
- E per realizzare in maniera facile e veloce i ravioli vi consiglio Tescoma 630875 Delicia Stampo per ravioli tondi o Tescoma 630877 Delicia se volete preparare ravioli quadrati.
Preparazione condimento
- Lavate gli asparagi sotto l'acqua eliminando i residui di terra, fate a pezzi la parte tenera scartando la parte dura e legnosa. Sbollentate gli asparagi in acqua bollente e scolateli.
- In una padella antiaderente mettete un filo di olio EVO e gli asparagi sbollentati. Fate cuocere per 5 - 10 minuti.
Cottura ravioli
Cuocete i ravioli in acqua bollente per circa 5 minuti. Quando sono al dente, passateli in padella e fateli insaporire con gli asparagi facendo attenzione a non bucarli.
Conservazione
- I ravioli crudi possono essere conservati in frigo per 48 h.
- Possono essere congelati. Occorre distenderli ad uno ad uno su dei vassoi e metterli in freezer. Una volta ghiacciati, toglierli dal freezer, metterli in sacchetti e rimettere i sacchetti velocemente in freezer. Si cucineranno versandoli nell'acqua bollente ancora congelati. Non è necessario scongelarli prima della cottura.
Consigli
- Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.
- Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog
- Se volete realizzare un primo piatto ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il Sartù di riso.