Differenze tra le versioni di "Ravioli di pasta fresca scamorza e speck con asparagi"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Uova ''(2)''
 
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# Ripieno:
 
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* Bietole  ''(200 gr)''
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* Scamorza affumicata ''(200 gr)''
* Provola affumicata ''(100 gr)''
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* Speck ''(200 gr)''
* Olio EVO ''(q.b.)''
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* Besciamella''(50 ml)''
 
* Parmigiano grattugiato ''(20 gr)''
 
* Parmigiano grattugiato ''(20 gr)''
 
* Noce moscata ''(q.b.)''
 
* Noce moscata ''(q.b.)''
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==Preparazione ripieno==
 
==Preparazione ripieno==
* In una ciotola tagliate a dadini molto piccoli scamorza e speck, aggiungete il parmigiano e la besciamella.
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* In una ciotola tagliate a dadini molto piccoli scamorza e speck, aggiungete il parmigiano e la besciamella.Mescolate bene.
  
 
==Preparazione ravioli==
 
==Preparazione ravioli==
 
Sul piano di lavoro sistemate una sfoglia di pasta e i cucchiaini di ripieno. Mettete sopra un'altra sfoglia di pasta e premete con la punta delle dita per far uscire l'aria presente all'interno. Con la rotella dentellata formate i ravioli.
 
Sul piano di lavoro sistemate una sfoglia di pasta e i cucchiaini di ripieno. Mettete sopra un'altra sfoglia di pasta e premete con la punta delle dita per far uscire l'aria presente all'interno. Con la rotella dentellata formate i ravioli.
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Potete anche usare gli stampi rotondi o a semiluna per ravioli facilmente reperibili nei negozi di articoli per la cucina. 
  
 
==Preparazione condimento==
 
==Preparazione condimento==
In una padella antiaderente mettete un filo di olio EVO e i pomodorini tagliati a spicchi. Fate cuocere per 5 - 10 minuti.
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Lavate gli asparagi sotto l'acqua eliminando i residui di terra, fate a pezzi la parte tenera scartando la parte  dura e legnosa.Sbollentate gli asparagi in acqua bollente  e scolateli.
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In una padella antiaderente mettete un filo di olio EVO e gli asparagi sbollentati. Fate cuocere per 5 - 10 minuti.
  
 
==Cottura ravioli==
 
==Cottura ravioli==
Cuocete i ravioli in acqua bollente per circa 5 minuti. Quando sono al dente, passateli in padella e fateli insaporire con il sugo di pomodorini facendo attenzione a non bucarli.
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Cuocete i ravioli in acqua bollente per circa 5 minuti. Quando sono al dente, passateli in padella e fateli insaporire con gli asparagi facendo attenzione a non bucarli.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
  
* I ravioli possono essere conservati in frigo per 48 h.
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* I ravioli crudi possono essere conservati in frigo per 48 h.
 
* Possono essere congelati. Occorre distenderli ad uno ad uno su dei vassoi e metterli in freezer. Una volta ghiacciati, toglierli dal freezer, metterli in sacchetti e rimettere i sacchetti velocemente in freezer. Si cucineranno versandoli nell'acqua bollente ancora congelati. Non è necessario scongelarli prima della cottura.
 
* Possono essere congelati. Occorre distenderli ad uno ad uno su dei vassoi e metterli in freezer. Una volta ghiacciati, toglierli dal freezer, metterli in sacchetti e rimettere i sacchetti velocemente in freezer. Si cucineranno versandoli nell'acqua bollente ancora congelati. Non è necessario scongelarli prima della cottura.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
 
* Le dosi della ricetta sono sufficienti  per 4 persone.
 
* Le dosi della ricetta sono sufficienti  per 4 persone.
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* Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post[https://www.pappablog.it/pasta-fresca/ '' Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog'']
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* Se volete realizzare un primo piatto ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il [https://www.pappablog.it/sartu-di-riso/ Sartù di riso.]
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Versione delle 15:25, 25 apr 2022


Ravioli di pasta fresca scamorza e speck con asparagi
Ravioli asparagi.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Impasto:
  • Farina di semola (200 g)
  • Uova (2)
  1. Ripieno:
  • Scamorza affumicata (200 gr)
  • Speck (200 gr)
  • Besciamella(50 ml)
  • Parmigiano grattugiato (20 gr)
  • Noce moscata (q.b.)
  1. Condimento pasta:
  • Un mazzetto di asparagi selvatici
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione per la preparazione 40 minuti, per la cottura 5 minuti


Preparazione della ricetta

Preparazione impasto

  1. In una spianatoia, disponete la farina; al centro formate una conca dove metterete le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Se disponete di un robot da cucina o di una impastatrice, versatevi gli ingredienti e impastate alla velocità e per il tempo previsto dal vostro apparecchio.
  2. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.
  3. Prendete un pezzo di impasto alla volta e stiratelo a mano con il mattarello. Oppure stirate sfoglie sottili con l'apposita macchina della pasta.

Preparazione ripieno

  • In una ciotola tagliate a dadini molto piccoli scamorza e speck, aggiungete il parmigiano e la besciamella.Mescolate bene.

Preparazione ravioli

Sul piano di lavoro sistemate una sfoglia di pasta e i cucchiaini di ripieno. Mettete sopra un'altra sfoglia di pasta e premete con la punta delle dita per far uscire l'aria presente all'interno. Con la rotella dentellata formate i ravioli. Potete anche usare gli stampi rotondi o a semiluna per ravioli facilmente reperibili nei negozi di articoli per la cucina.

Preparazione condimento

Lavate gli asparagi sotto l'acqua eliminando i residui di terra, fate a pezzi la parte tenera scartando la parte dura e legnosa.Sbollentate gli asparagi in acqua bollente e scolateli. In una padella antiaderente mettete un filo di olio EVO e gli asparagi sbollentati. Fate cuocere per 5 - 10 minuti.

Cottura ravioli

Cuocete i ravioli in acqua bollente per circa 5 minuti. Quando sono al dente, passateli in padella e fateli insaporire con gli asparagi facendo attenzione a non bucarli.

Conservazione

  • I ravioli crudi possono essere conservati in frigo per 48 h.
  • Possono essere congelati. Occorre distenderli ad uno ad uno su dei vassoi e metterli in freezer. Una volta ghiacciati, toglierli dal freezer, metterli in sacchetti e rimettere i sacchetti velocemente in freezer. Si cucineranno versandoli nell'acqua bollente ancora congelati. Non è necessario scongelarli prima della cottura.

Consigli


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