Differenze tra le versioni di "Ravioli di pasta fresca con ripieno di bietole"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
==Preparazione impasto== | ==Preparazione impasto== | ||
− | # In una spianatoia, disponete la farina; al centro formate una conca dove metterete le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Se disponete di un robot da cucina o di una impastatrice, versatevi gli ingredienti e impastate alla velocità e per il tempo previsto dal vostro apparecchio. | + | # In una [https://amzn.to/3Vr4Jvx spianatoia], disponete la farina; al centro formate una conca dove metterete le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Se disponete di un robot da cucina o di una [https://amzn.to/3ex6Op9 impastatrice], versatevi gli ingredienti e impastate alla velocità e per il tempo previsto dal vostro apparecchio. |
# Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti. | # Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti. | ||
− | # Prendete un pezzo di impasto alla volta e stiratelo a mano con il mattarello. Oppure stirate sfoglie sottili con l'apposita macchina della pasta. | + | # Prendete un pezzo di impasto alla volta e stiratelo a mano con il mattarello. Oppure stirate sfoglie sottili con l'apposita [https://amzn.to/3V6P3gj macchina della pasta.] |
==Preparazione ripieno== | ==Preparazione ripieno== | ||
− | * Pulite le bietole e sbollentatele in acqua bollente. Scolatele e strizzatele molto bene. Tritatele finemente al coltello. | + | * Pulite le bietole e sbollentatele in acqua bollente. [https://amzn.to/3AEA316 Scolatele] e strizzatele molto bene. Tritatele finemente al coltello. |
* In una padella con un filo di olio EVO fatele saltare per qualche minuto.Toglietele dal fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato, la noce moscata e la provola affumicata tagliata a tocchetti molto piccoli. | * In una padella con un filo di olio EVO fatele saltare per qualche minuto.Toglietele dal fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato, la noce moscata e la provola affumicata tagliata a tocchetti molto piccoli. | ||
==Preparazione ravioli== | ==Preparazione ravioli== | ||
− | Sul piano di lavoro sistemate una sfoglia di pasta e i cucchiaini di ripieno. Mettete sopra un'altra sfoglia di pasta e premete con la punta delle dita per far uscire l'aria presente all'interno. Con la rotella dentellata formate i ravioli. | + | # Sul piano di lavoro sistemate una sfoglia di pasta e i cucchiaini di ripieno. Mettete sopra un'altra sfoglia di pasta e premete con la punta delle dita per far uscire l'aria presente all'interno. Con la [https://amzn.to/3TgRMm8 rotella dentellata] formate i ravioli. |
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==Preparazione condimento== | ==Preparazione condimento== | ||
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==Cottura ravioli== | ==Cottura ravioli== | ||
− | Cuocete i ravioli in acqua bollente per circa 5 minuti. Quando sono al dente, passateli in padella e fateli insaporire con il sugo di pomodorini facendo attenzione a non bucarli. | + | Cuocete i ravioli in acqua bollente per circa 5 minuti. Quando sono al dente, [https://amzn.to/3yDy6AY scolateli], passateli in padella e fateli insaporire con il sugo di pomodorini facendo attenzione a non bucarli. |
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
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==Consigli== | ==Consigli== | ||
* Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone. | * Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone. | ||
− | * Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post | + | * Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post [https://www.pappablog.it/pasta-fresca/ '' Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog''] |
− | [https://www.pappablog.it/pasta-fresca/ '' Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog''] | ||
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Versione attuale delle 23:28, 24 nov 2022
Indice
Preparazione della ricetta
Preparazione impasto
- In una spianatoia, disponete la farina; al centro formate una conca dove metterete le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Se disponete di un robot da cucina o di una impastatrice, versatevi gli ingredienti e impastate alla velocità e per il tempo previsto dal vostro apparecchio.
- Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.
- Prendete un pezzo di impasto alla volta e stiratelo a mano con il mattarello. Oppure stirate sfoglie sottili con l'apposita macchina della pasta.
Preparazione ripieno
- Pulite le bietole e sbollentatele in acqua bollente. Scolatele e strizzatele molto bene. Tritatele finemente al coltello.
- In una padella con un filo di olio EVO fatele saltare per qualche minuto.Toglietele dal fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato, la noce moscata e la provola affumicata tagliata a tocchetti molto piccoli.
Preparazione ravioli
- Sul piano di lavoro sistemate una sfoglia di pasta e i cucchiaini di ripieno. Mettete sopra un'altra sfoglia di pasta e premete con la punta delle dita per far uscire l'aria presente all'interno. Con la rotella dentellata formate i ravioli.
- E per realizzare in maniera facile e veloce i ravioli vi consiglio Tescoma 630875 Delicia Stampo per ravioli tondi o Tescoma 630877 Delicia se volete preparare ravioli quadrati.
Preparazione condimento
In una padella antiaderente mettete un filo di olio EVO e i pomodorini tagliati a spicchi. Fate cuocere per 5 - 10 minuti.
Cottura ravioli
Cuocete i ravioli in acqua bollente per circa 5 minuti. Quando sono al dente, scolateli, passateli in padella e fateli insaporire con il sugo di pomodorini facendo attenzione a non bucarli.
Conservazione
- I ravioli crudi possono essere conservati in frigo per 48 h.
- Possono essere congelati. Occorre distenderli ad uno ad uno su dei vassoi e metterli in freezer. Una volta ghiacciati, toglierli dal freezer, metterli in sacchetti e rimettere i sacchetti velocemente in freezer. Si cucineranno versandoli nell'acqua bollente ancora congelati. Non è necessario scongelarli prima della cottura.
Consigli
- Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.
- Se vi piace preparare la pasta fresca a casa potete trovare tante interessanti ricette nel post Pasta fresca fatta in casa - ricette e consigli da Pappablog
- Per rendere speciale la vostra pasta fresca conditela con un buon Ragù alla Bolognese.
- Se volete realizzare un primo piatto ideale per un giorno di festa vi consiglio un must della cucina napoletana, il Sartù di riso.