Differenze tra le versioni di "Ravioli di pasta fresca con ripieno di bietole"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Conservazione==
 
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* I ravioli possono essere conservati in frigo per 48 h.
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* I ravioli crudi possono essere conservati in frigo per 48 h.
 
* Possono essere congelati. Occorre distenderli ad uno ad uno su dei vassoi e metterli in freezer. Una volta ghiacciati, toglierli dal freezer, metterli in sacchetti e rimettere i sacchetti velocemente in freezer. Si cucineranno versandoli nell'acqua bollente ancora congelati. Non è necessario scongelarli prima della cottura.
 
* Possono essere congelati. Occorre distenderli ad uno ad uno su dei vassoi e metterli in freezer. Una volta ghiacciati, toglierli dal freezer, metterli in sacchetti e rimettere i sacchetti velocemente in freezer. Si cucineranno versandoli nell'acqua bollente ancora congelati. Non è necessario scongelarli prima della cottura.
  
 
==Consigli==
 
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* Le dosi della ricetta sono sufficienti  per 4 persone.
 
* Le dosi della ricetta sono sufficienti  per 4 persone.
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Versione delle 21:28, 8 giu 2021


Ravioli di pasta fresca con ripieno di bietole
Ravioli bietole.jpg
Descrizione
Ingredienti
  1. Impasto:
  • Farina di semola (200 g)
  • Uova (2)
  1. Ripieno:
  • Bietole (200 gr)
  • Provola affumicata (100 gr)
  • Olio EVO (q.b.)
  • Parmigiano grattugiato (20 gr)
  • Noce moscata (q.b.)
  1. Condimento pasta:
  • Pomodorino ciliegino (250 gr)
Tempo di preparazione per la preparazione 40 minuti, per la cottura 5 minuti


Preparazione della ricetta

Preparazione impasto

  1. In una spianatoia, disponete la farina; al centro formate una conca dove metterete le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Se disponete di un robot da cucina o di una impastatrice, versatevi gli ingredienti e impastate alla velocità e per il tempo previsto dal vostro apparecchio.
  2. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.
  3. Prendete un pezzo di impasto alla volta e stiratelo a mano con il mattarello. Oppure stirate sfoglie sottili con l'apposita macchina della pasta.

Preparazione ripieno

  • Pulite le bietole e sbollentatele in acqua bollente. Scolatele e strizzatele molto bene. Tritatele finemente al coltello.
  • In una padella con un filo di olio EVO fatele saltare per qualche minuto.Toglietele dal fuoco e aggiungete il parmigiano grattugiato, la noce moscata e la provola affumicata tagliata a tocchetti molto piccoli.

Preparazione ravioli

Sul piano di lavoro sistemate una sfoglia di pasta e i cucchiaini di ripieno. Mettete sopra un'altra sfoglia di pasta e premete con la punta delle dita per far uscire l'aria presente all'interno. Con la rotella dentellata formate i ravioli.

Preparazione condimento

In una padella antiaderente mettete un filo di olio EVO e i pomodorini tagliati a spicchi. Fate cuocere per 5 - 10 minuti.

Cottura ravioli

Cuocete i ravioli in acqua bollente per circa 5 minuti. Quando sono al dente, passateli in padella e fateli insaporire con il sugo di pomodorini facendo attenzione a non bucarli.

Conservazione

  • I ravioli crudi possono essere conservati in frigo per 48 h.
  • Possono essere congelati. Occorre distenderli ad uno ad uno su dei vassoi e metterli in freezer. Una volta ghiacciati, toglierli dal freezer, metterli in sacchetti e rimettere i sacchetti velocemente in freezer. Si cucineranno versandoli nell'acqua bollente ancora congelati. Non è necessario scongelarli prima della cottura.

Consigli

  • Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.
  • Per rendere speciale la vostra pasta fresca conditela con un buon Ragù alla Bolognese.
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