Ravioli di pasta fresca
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Preparazione della ricetta
- Disporre in una ciotola a fontana la farina senza glutine per pasta fresca, aggiungere le uova, l'olio e l'acqua.
- Impastare fino a ottenere un impasto sodo (se molle aggiungere un po' di farina).
- Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente. Prenderne un pezzo alla volta e l'altro lasciarlo coperto dalla pellicola per evitare che si asciughi e non si possa lavorare.
- Passare nella macchina della pasta fino ad ottenere un impasto sottile.
- Condire la ricotta ( ben scolata ) con parmigiano grattugiato e noce moscata.
- Distendere una sfoglia sul piano di lavoro e sistemare i cucchiaini di ripieno. Mettere sopra un'altra sfoglia di pasta. Chiudere i bordi con le dita e tagliare con rotella o con un coltello.
- Versare i ravioli in acqua bollente e cuocere per pochi minuti.
- Condire con burro e parmigiano
Consigli
- E' un primo buono per tutta la famiglia
- Per rendere speciale la vostra pasta fresca conditela con un buon Ragù alla Bolognese.
Conservazione
I ravioli crudi possono essere conservati in frigo per 24 ore. In alternativa potete congelarli in freezer e cuocerli in acqua bollente ancora congelati.
Note
Questa ricetta è stata inviata dalla Sig.ra Silvana Tranchina