Ravioli di pasta fresca
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 15 mag 2020 alle 10:34 di MarioPortera (discussione | contributi)
Preparazione della ricetta
- Disporre in una ciotola a fontana la farina senza glutine per pasta fresca, aggiungere le uova, l'olio e l'acqua.
- Impastare fino a ottenere un impasto sodo (se molle aggiungere un po' di farina).
- Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente. Prenderne un pezzo alla volta e l'altro lasciarlo coperto dalla pellicola per evitare che si asciughi e non si possa lavorare.
- Passare nella macchina della pasta fino ad ottenere un impasto sottile.
- Condire la ricotta con parmigiano e pepe.
- Distendere una sfoglia sul piano di lavoro e sistemare i cucchiaini di ripieno. Mettere sopra un'altra sfoglia di pasta.Chiudere i bordi con le dita e tagliare con rotella o con un coltello.
- Versare i ravioli in acqua bollente e cuocere per pochi minuti.
- Condire con burro e parmigiano
Consigli
- E' un primo buono per tutta la famiglia
Conservazione
I ravioli crudi possono essere conservati in frigo per 24 ore.In alternativa potete congelarli in freezer e cuocerli in acqua bollente ancora congelati.
Note
Questa ricetta è stata inviata dalla Sig.ra Silvana Tranchina