Differenze tra le versioni di "Ravioli di pasta fresca"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Farina per pasta fresca gluten free ''(240 gr)''
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* [https://amzn.to/41Xg6Py Mix per pasta fresca Nutrifree] ''(240 gr)''
 
* Olio  ''(3 cucchiai)''
 
* Olio  ''(3 cucchiai)''
 
* Uova ''(3)''
 
* Uova ''(3)''

Versione delle 12:39, 13 gen 2024


Ravioli di pasta fresca
Ravioli gluten free.jpeg
Descrizione
Ingredienti

Per il ripieno

  • Ricotta fresca(100 gr)
  • Parmigiano grattugiato(20 gr)
  • Noce moscata q.b.

Per condire

  • Burro e parmigiano grattugiato
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Disporre a fontana, in una spianatoia, la farina senza glutine per pasta fresca, aggiungere le uova, l'olio e l'acqua.
  2. Impastare fino a ottenere un impasto sodo (se molle aggiungere un po' di farina).
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente. Prenderne un pezzo alla volta e l'altro lasciarlo coperto dalla pellicola per evitare che si asciughi e non si possa lavorare.
  4. Passare nella macchina della pasta fino ad ottenere un impasto sottile.
  5. Condire la ricotta ( ben scolata ) con parmigiano grattugiato e noce moscata.
  6. Sul piano di lavoro sistemate una sfoglia di pasta e i cucchiaini di ripieno. Mettete sopra un'altra sfoglia di pasta e premete con la punta delle dita per far uscire l'aria presente all'interno. Con la rotella dentellata formate i ravioli.
  7. E per realizzare in maniera facile e veloce i ravioli vi consiglio Tescoma 630875 Delicia Stampo per ravioli tondi o Tescoma 630877 Delicia se volete preparare ravioli quadrati.
  8. Versare i ravioli in acqua bollente e cuocere per pochi minuti. Scolare al dente.
  9. Condire con burro e parmigiano

Consigli

  1. E' un primo buono per tutta la famiglia
  2. Per rendere speciale la vostra pasta fresca conditela con un buon Ragù alla bolognese.

Conservazione

I ravioli crudi possono essere conservati in frigo per 24 ore. In alternativa potete congelarli in freezer e cuocerli in acqua bollente ancora congelati.

Note

Questa ricetta è stata inviata dalla Sig.ra Silvana Tranchina


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