Differenze tra le versioni di "Ravioli di pasta fresca"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Uova ''(3)''
 
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* Acqua 3 cucchiai
 
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* Burro e parmigiano grattugiato q.b.per condire
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Per il ripieno
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+ Ricotte fresca''(100 gr)''
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+ Parmigiano grattugiato''(20 gr)''
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+ Noce moscata q.b.
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Per condire
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* Burro e parmigiano grattugiato
 
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#Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente. Prenderne un pezzo alla volta e l'altro lasciarlo coperto dalla pellicola per evitare che si asciughi e non si possa lavorare.
 
#Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente. Prenderne un pezzo alla volta e l'altro lasciarlo coperto dalla pellicola per evitare che si asciughi e non si possa lavorare.
 
#Passare nella macchina della pasta fino ad ottenere un impasto sottile.
 
#Passare nella macchina della pasta fino ad ottenere un impasto sottile.
#Condire la ricotta con parmigiano e pepe.
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#Condire la ricotta ( ben scolata ) con parmigiano grattugiato e noce moscata.
#Distendere una sfoglia sul piano di lavoro e sistemare i cucchiaini di ripieno. Mettere sopra un'altra sfoglia di pasta.Chiudere i bordi con le dita e tagliare con rotella o con un coltello.
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#Distendere una sfoglia sul piano di lavoro e sistemare i cucchiaini di ripieno. Mettere sopra un'altra sfoglia di pasta. Chiudere i bordi con le dita e tagliare con rotella o con un coltello.
 
#Versare i ravioli in acqua bollente e cuocere per pochi minuti.
 
#Versare i ravioli in acqua bollente e cuocere per pochi minuti.
 
#Condire con burro e parmigiano
 
#Condire con burro e parmigiano
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==Conservazione==
 
==Conservazione==
I ravioli crudi possono essere conservati in frigo per 24 ore.In alternativa potete congelarli in freezer e cuocerli in acqua bollente ancora congelati.
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I ravioli crudi possono essere conservati in frigo per 24 ore. In alternativa potete congelarli in freezer e cuocerli in acqua bollente ancora congelati.
  
 
==Note==
 
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Versione delle 11:57, 14 feb 2021


Ravioli di pasta fresca
Ravioli gluten free.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina per pasta fresca gluten free (240 gr)
  • Olio (3 cucchiai)
  • Uova (3)
  • Acqua 3 cucchiai

Per il ripieno + Ricotte fresca(100 gr) + Parmigiano grattugiato(20 gr) + Noce moscata q.b. Per condire

  • Burro e parmigiano grattugiato
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Disporre in una ciotola a fontana la farina senza glutine per pasta fresca, aggiungere le uova, l'olio e l'acqua.
  2. Impastare fino a ottenere un impasto sodo (se molle aggiungere un po' di farina).
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente. Prenderne un pezzo alla volta e l'altro lasciarlo coperto dalla pellicola per evitare che si asciughi e non si possa lavorare.
  4. Passare nella macchina della pasta fino ad ottenere un impasto sottile.
  5. Condire la ricotta ( ben scolata ) con parmigiano grattugiato e noce moscata.
  6. Distendere una sfoglia sul piano di lavoro e sistemare i cucchiaini di ripieno. Mettere sopra un'altra sfoglia di pasta. Chiudere i bordi con le dita e tagliare con rotella o con un coltello.
  7. Versare i ravioli in acqua bollente e cuocere per pochi minuti.
  8. Condire con burro e parmigiano

Consigli

  1. E' un primo buono per tutta la famiglia

Conservazione

I ravioli crudi possono essere conservati in frigo per 24 ore. In alternativa potete congelarli in freezer e cuocerli in acqua bollente ancora congelati.

Note

Questa ricetta è stata inviata dalla Sig.ra Silvana Tranchina


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