Differenze tra le versioni di "Ravioli di pasta fresca"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Uova ''(3)'' | * Uova ''(3)'' | ||
* Acqua 3 cucchiai | * Acqua 3 cucchiai | ||
− | + | Per il ripieno | |
+ | + Ricotte fresca''(100 gr)'' | ||
+ | + Parmigiano grattugiato''(20 gr)'' | ||
+ | + Noce moscata q.b. | ||
+ | Per condire | ||
+ | * Burro e parmigiano grattugiato | ||
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#Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente. Prenderne un pezzo alla volta e l'altro lasciarlo coperto dalla pellicola per evitare che si asciughi e non si possa lavorare. | #Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente. Prenderne un pezzo alla volta e l'altro lasciarlo coperto dalla pellicola per evitare che si asciughi e non si possa lavorare. | ||
#Passare nella macchina della pasta fino ad ottenere un impasto sottile. | #Passare nella macchina della pasta fino ad ottenere un impasto sottile. | ||
− | #Condire la ricotta con parmigiano e | + | #Condire la ricotta ( ben scolata ) con parmigiano grattugiato e noce moscata. |
− | #Distendere una sfoglia sul piano di lavoro e sistemare i cucchiaini di ripieno. Mettere sopra un'altra sfoglia di pasta.Chiudere i bordi con le dita e tagliare con rotella o con un coltello. | + | #Distendere una sfoglia sul piano di lavoro e sistemare i cucchiaini di ripieno. Mettere sopra un'altra sfoglia di pasta. Chiudere i bordi con le dita e tagliare con rotella o con un coltello. |
#Versare i ravioli in acqua bollente e cuocere per pochi minuti. | #Versare i ravioli in acqua bollente e cuocere per pochi minuti. | ||
#Condire con burro e parmigiano | #Condire con burro e parmigiano | ||
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==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | I ravioli crudi possono essere conservati in frigo per 24 ore.In alternativa potete congelarli in freezer e cuocerli in acqua bollente ancora congelati. | + | I ravioli crudi possono essere conservati in frigo per 24 ore. In alternativa potete congelarli in freezer e cuocerli in acqua bollente ancora congelati. |
==Note== | ==Note== |
Versione delle 11:57, 14 feb 2021
Preparazione della ricetta
- Disporre in una ciotola a fontana la farina senza glutine per pasta fresca, aggiungere le uova, l'olio e l'acqua.
- Impastare fino a ottenere un impasto sodo (se molle aggiungere un po' di farina).
- Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente. Prenderne un pezzo alla volta e l'altro lasciarlo coperto dalla pellicola per evitare che si asciughi e non si possa lavorare.
- Passare nella macchina della pasta fino ad ottenere un impasto sottile.
- Condire la ricotta ( ben scolata ) con parmigiano grattugiato e noce moscata.
- Distendere una sfoglia sul piano di lavoro e sistemare i cucchiaini di ripieno. Mettere sopra un'altra sfoglia di pasta. Chiudere i bordi con le dita e tagliare con rotella o con un coltello.
- Versare i ravioli in acqua bollente e cuocere per pochi minuti.
- Condire con burro e parmigiano
Consigli
- E' un primo buono per tutta la famiglia
Conservazione
I ravioli crudi possono essere conservati in frigo per 24 ore. In alternativa potete congelarli in freezer e cuocerli in acqua bollente ancora congelati.
Note
Questa ricetta è stata inviata dalla Sig.ra Silvana Tranchina