Differenze tra le versioni di "Ravioli di pasta fresca"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
  
#Disporre a fontana '''la farina Biaglut e la farina Mix B''', aggiungere il burro tagliato a pezzetti e lo zucchero.
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#Disporre in una ciotola a fontana la farina senza glutine per pasta fresca, aggiungere le uova, l'olio e l'acqua.
#Cominciare ad amalgamare e unire l'uovo leggermente sbattuto con la forchetta e la scorza di limone.
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#Impastare fino a ottenere un impasto sodo (se molle aggiungere un po' di farina).
#Impastare velocemente.
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#Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente. Prenderne un pezzo alla volta e l'altro lasciarlo coperto dalla pellicola per evitare che si asciughi e non si possa lavorare.
#Stendere la pasta con il mattarello e ritagliare con una formina rotonda i biscotti.
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#Passare nella macchina della pasta fino ad ottenere un impasto sottile.
#Cuocere a 180 gradi per 10/15 minuti ( non devono colorire ).
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#Condire la ricotta con parmigiano e pepe.
#Fare raffreddare e mettere la nutella o la marmellata.
+
#Distendere una sfoglia sul piano di lavoro e sistemare i cucchiaini di ripieno. Mettere sopra un'altra sfoglia di pasta.Chiudere i bordi con le dita e tagliare con rotella o con un coltello.
#Spolverare con zucchero a velo.
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#Versare i ravioli in acqua bollente e cuocere per pochi minuti.
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#Condire con burro e parmigiano
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==

Versione delle 19:08, 1 apr 2020


Ravioli di pasta fresca
Occhi di bue.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Farina per pasta fresca gluten free (240 gr)
  • Olio (3 cucchiai)
  • Uova (3)
  • Acqua 3 cucchiai
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Disporre in una ciotola a fontana la farina senza glutine per pasta fresca, aggiungere le uova, l'olio e l'acqua.
  2. Impastare fino a ottenere un impasto sodo (se molle aggiungere un po' di farina).
  3. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente. Prenderne un pezzo alla volta e l'altro lasciarlo coperto dalla pellicola per evitare che si asciughi e non si possa lavorare.
  4. Passare nella macchina della pasta fino ad ottenere un impasto sottile.
  5. Condire la ricotta con parmigiano e pepe.
  6. Distendere una sfoglia sul piano di lavoro e sistemare i cucchiaini di ripieno. Mettere sopra un'altra sfoglia di pasta.Chiudere i bordi con le dita e tagliare con rotella o con un coltello.
  7. Versare i ravioli in acqua bollente e cuocere per pochi minuti.
  8. Condire con burro e parmigiano

Consigli

  1. E' un primo buono per tutta la famiglia

Conservazione

I ravioli crudi possono essere conservati in frigo per 24 ore.In alternativa potete congelarli in freezer e cuocerli in acqua bollente ancora congelati.

Note

Questa ricetta è stata inviata dalla Sig.ra Silvana Tranchina [[Category:Primaveragf]