Differenze tra le versioni di "Ravioli di pasta fresca"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | #Disporre a fontana | + | #Disporre in una ciotola a fontana la farina senza glutine per pasta fresca, aggiungere le uova, l'olio e l'acqua. |
− | # | + | #Impastare fino a ottenere un impasto sodo (se molle aggiungere un po' di farina). |
− | # | + | #Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente. Prenderne un pezzo alla volta e l'altro lasciarlo coperto dalla pellicola per evitare che si asciughi e non si possa lavorare. |
− | # | + | #Passare nella macchina della pasta fino ad ottenere un impasto sottile. |
− | # | + | #Condire la ricotta con parmigiano e pepe. |
− | # | + | #Distendere una sfoglia sul piano di lavoro e sistemare i cucchiaini di ripieno. Mettere sopra un'altra sfoglia di pasta.Chiudere i bordi con le dita e tagliare con rotella o con un coltello. |
− | + | #Versare i ravioli in acqua bollente e cuocere per pochi minuti. | |
+ | #Condire con burro e parmigiano | ||
==Consigli== | ==Consigli== |
Versione delle 19:08, 1 apr 2020
Ravioli di pasta fresca | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Disporre in una ciotola a fontana la farina senza glutine per pasta fresca, aggiungere le uova, l'olio e l'acqua.
- Impastare fino a ottenere un impasto sodo (se molle aggiungere un po' di farina).
- Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente. Prenderne un pezzo alla volta e l'altro lasciarlo coperto dalla pellicola per evitare che si asciughi e non si possa lavorare.
- Passare nella macchina della pasta fino ad ottenere un impasto sottile.
- Condire la ricotta con parmigiano e pepe.
- Distendere una sfoglia sul piano di lavoro e sistemare i cucchiaini di ripieno. Mettere sopra un'altra sfoglia di pasta.Chiudere i bordi con le dita e tagliare con rotella o con un coltello.
- Versare i ravioli in acqua bollente e cuocere per pochi minuti.
- Condire con burro e parmigiano
Consigli
- E' un primo buono per tutta la famiglia
Conservazione
I ravioli crudi possono essere conservati in frigo per 24 ore.In alternativa potete congelarli in freezer e cuocerli in acqua bollente ancora congelati.
Note
Questa ricetta è stata inviata dalla Sig.ra Silvana Tranchina [[Category:Primaveragf]