Differenze tra le versioni di "Ravioli con ripieno di fave e pecorino"
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(Creata pagina con "{{Ricetta |title=Ravioli di pasta fresca con ripieno di fave e pecorino |image= |ingredienti= <nowiki></nowiki> # Impasto: * Farina di semola ''(200 g)'' * Uova ''(2)'' # Ripi...") |
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# In una spianatoia, disponete la farina; al centro formate una conca dove metterete le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Se disponete di un robot da cucina o di una impastatrice, versatevi gli ingredienti e impastate alla velocità e per il tempo previsto dal vostro apparecchio. | # In una spianatoia, disponete la farina; al centro formate una conca dove metterete le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Se disponete di un robot da cucina o di una impastatrice, versatevi gli ingredienti e impastate alla velocità e per il tempo previsto dal vostro apparecchio. | ||
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==Preparazione ravioli== | ==Preparazione ravioli== | ||
+ | * Per la preparazione delle semilune potete utilizzare degli stampini che potete trovare facilmente in commercio. | ||
+ | * Sullo stampino sistemate una sfoglia di pasta e un cucchiaino di ripieno. Chiudete lo stampino e la semiluna è pronta. | ||
+ | * Rapidamente riuscirete a preparare tutte le vostre semilune. | ||
==Preparazione condimento== | ==Preparazione condimento== |
Versione delle 18:29, 8 apr 2021
Ravioli di pasta fresca con ripieno di fave e pecorino | |
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280px | |
Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | per la preparazione 40 minuti, per la cottura 5 minuti |
Indice
Preparazione della ricetta
Preparazione impasto
- In una spianatoia, disponete la farina; al centro formate una conca dove metterete le uova. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo e liscio. Se disponete di un robot da cucina o di una impastatrice, versatevi gli ingredienti e impastate alla velocità e per il tempo previsto dal vostro apparecchio.
- Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e fate riposare per 15 minuti.
- Prendete un pezzo di impasto alla volta e stiratelo a mano con il mattarello. Oppure stirate sfoglie sottili con l'apposita macchina della pasta( mettete in posizione 5 per un impasto abbastanza sottile, posizione 6 per ottenere una sfoglia velo )
Preparazione ripieno
- Sgusciate le fave, passatele sotto l'acqua corrente.
- In una padella antiaderente mettete un filo d'olio EVO, il cipollotto tagliato a listerelle e fate cuocere per un paio di minuti.
- Aggiungete le fave, mescolate, fate cuocere per un paio di minuti. Sfumate con il vino bianco.
- Fate cuocere a fiamma bassa dopo avere aggiunto mezzo bicchiere d'acqua.
- Quando le fave sono ben cotte frullatele con le foglie di basilico. Aggiungete il pecorino grattugiato e mescolate. Il condimento per i ravioli è pronto.
Preparazione ravioli
- Per la preparazione delle semilune potete utilizzare degli stampini che potete trovare facilmente in commercio.
- Sullo stampino sistemate una sfoglia di pasta e un cucchiaino di ripieno. Chiudete lo stampino e la semiluna è pronta.
- Rapidamente riuscirete a preparare tutte le vostre semilune.
Preparazione condimento
- Frullate la ricotta con le erbe aromatiche, l'olio EVO e la noce moscata.
Cottura ravioli
- Cuocete i ravioli in acqua bollente per circa 5 minuti. Quando sono al dente, passateli in padella e fateli insaporire con il condimento facendo attenzione a non bucarli.
Conservazione
- I ravioli crudi possono essere conservati in frigo per 48 h.
- Possono essere congelati. Occorre distenderli ad uno ad uno su dei vassoi e metterli in freezer. Una volta ghiacciati, toglierli dal freezer, metterli in sacchetti e rimettere i sacchetti velocemente in freezer. Si cucineranno versandoli nell'acqua bollente ancora congelati. Non è necessario scongelarli prima della cottura.
Consigli
- Le dosi della ricetta sono sufficienti per 4 persone.