Ragù alla bolognese

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Ragù alla bolognese
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Descrizione
Ingredienti
  • 250 gr di tritato di manzo
  • 150 gr di carne macinata di maiale
  • 150 gr di pancetta a dadini
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • una cipolla
  • una carota
  • due coste di sedano
  • 30 ml di vino rosso
  • un bicchiere di latte
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.
  • acqua
Tempo di preparazione 90 minuti


Nota

  • Il Ragù alla bolognese è uno dei sughi più amati dagli italiani, il condimento per eccellenza per tagliatelle e lasagne. La ricetta ” vera e autentica, classica e tradizionale ” del Ragù alla bolognese è quella depositata dall’Accademia Italiana della Cucina alla Camera di Commercio di Bologna nel 1982. Esistono, tuttavia, in tutto il territorio italiano tantissime varianti della ricetta tutte accomunate però dagli stessi ingredienti principali e anche da una cottura lenta e prolungata per ore.

Seguite passo passo la ricetta che vi propongo e otterrete un ragù veramente buono.

Preparazione della ricetta

  • Iniziate sbucciando, lavando e tritando finemente la cipolla , la carota e il sedano. E’ importante tritarli finemente perché cosi’ potranno sfaldarsi durante la cottura e si incorporeranno nel ragù.

Conservazione

Consigli

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