Differenze tra le versioni di "Purea di fave"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Versione delle 16:32, 23 apr 2020
Purea di fave | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 80 minuti |
Preparazione della ricetta
- Sgusciate le fave e privatele della pellicola esterna. Pulite accuratamente tutte le altre verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
- In una pentola versate 600 ml di acqua, aggiungete le fave e le verdure tagliate a tocchetti.Portate a ebollizione e poi cuocete a fiamma bassa per circa 70 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte. Aggiungete un po' d'acqua solo se il liquido di cottura dovesse asciugarsi troppo.
- Togliete dal fuoco e frullate con frullatore a immersione sino ad ottenere una crema.
- Aggiungere olio e parmigiano.
Conservazione
Le fave sgusciate e crude si possono conservare in frigo 1-2 giorni coperte da una pellicola.
La purea può essere messa in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronta ad essere riutilizzata.
Consigli
- Preparate questa ricetta in primavera quando potete disporre di fave fresche.
- Questa ricetta, potenziando opportunamente le dosi , può essere gustata da tutta la famiglia
- Potete servire la crema con pane tostato che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo che tosterete dieci minuti al forno.