Prima pappa
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 2 apr 2020 alle 18:17 di MarioPortera (discussione | contributi)
La Prima Pappa | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 60 minuti |
Preparazione della ricetta
- Mettere a bollire le quattro verdure in una pentola con un litro di acqua sino a quando il volume del liquido si sia dimezzato ( circa 60 minuti). Togliete le verdure con un colino ed utilizzate solo il brodo (circa 200 ml) per preparare la pappa. Non aggiungete sale..
- Al liquido caldo aggiungete la crema di riso o la crema di mais e tapioca,o la crema multicereali, mescolate energicamente (la crema di riso o la crema di mais e tapioca non necessitano di cottura).
- Condite con olio e parmigiano.
- Fate mangiare al bimbo più volte la pappa in modo che il bimbo assapori il nuovo gusto e si possa verificare che non sia allergico a un ingrediente utilizzato.
- Dopo qualche giorno al termine della cottura frullate le verdure con frullatore ad immersione e nel passato ottenuto sciogliete la crema di riso o la crema di mais e tapioca o la crema multicereali.
- Aggiungete olio e parmigiano.
- Trascorso qualche giorno alla pappa si può aggiungere mezzo liofilizzato di carne o qualche cucchiaino di omogenizzato e poi gradualmente aumentate la quantità fino ad arrivare all’intero vasetto.
Consigli
Quando il piccolo mostrerà di gradire il nuovo alimento aggiungere alle 4 verdure un’altra verdura alla volta. La scelta deve essere dettata dalla stagione . Aggiungere una verdura alla volta è importante per evidenziare eventuali intolleranze o per capire se un alimento non è gradito al piccolo.
Conservazione
Il passato di verdure rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.
Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la crema di riso o la crema di mais e tapioca, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.