Prima pappa

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


La Prima Pappa
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Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (1000 ml)
  • Una Zucchina (40 g)
  • Una Patata (40 g)
  • Una Carota (20 g)
  • Qualche foglia di lattuga o di spinaci
  • Crema di riso o Crema di mais e tapioca o crema multicereali (30 g)
  • Olio EVO (10 gr)
  • Parmigiano grattugiato (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettere a bollire le quattro verdure in una pentola con un litro di acqua sino a quando il volume del liquido si sia dimezzato ( circa 60 minuti). Al termine della cottura frullate le verdure con frullatore ad immersione. Se volete acquistare un frullatore ad immersione di qualità scegliete senza esitare il Braun MultiQuick 7 MQ 7035X, potenza 1000 W, multiaccessoriato. Se volete spendere meno scegliendo sempre tra prodotti di qualità vi consiglio il Braun MQ3000WH Smoothie..
  2. Potete ottenere, in maniera pratica e veloce, un ottimo passato di verdure utilizzando il pratico Cuocipappa Avent.
  3. Nel passato caldo ottenuto sciogliete la crema di riso o la crema di mais e tapioca o la crema multicereali. Mescolate energicamente. Non aggiungete sale..
  4. Aggiungete olio e parmigiano.
  5. Trascorso qualche giorno alla pappa si può aggiungere qualche cucchiaino di omogenizzato di carne aumentando gradualmente le dosi fino ad arrivare a 40 gr.

Consigli

  • Quando il piccolo mostrerà di gradire il nuovo alimento aggiungere alle 4 verdure un’altra verdura alla volta. La scelta deve essere dettata dalla stagione.
  • L'omogeneizzato di carne può essere sostituito con 30 gr di crescenza.
  • Per consigli e ricette con frutta per iniziare lo svezzamento vi consiglio il post Svezzamento e frutta con Pappablog
  • Se volete un olio EVO di qualità per i vostri bimbi e anche per tutta la famiglia provate l'Olio dell'Azienda Agricola Portera

Conservazione

Il passato di verdure rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.

Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la crema di riso o la crema di mais e tapioca, l'olio e il parmigiano,l'omogeneizzato come spiegato in precedenza.


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