Differenze tra le versioni di "Prima pappa"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 30: Riga 30:
 
* Se volete un olio EVO di qualità per i vostri bimbi e anche per tutta la famiglia provate l'[https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ Olio dell'Azienda Agricola Portera]
 
* Se volete un olio EVO di qualità per i vostri bimbi e anche per tutta la famiglia provate l'[https://www.pappablog.it/olio-evo-azienda-agricola-portera-mario/ Olio dell'Azienda Agricola Portera]
 
* Un'ottima idea per la pappa dei vostri bambini è la [https://www.pappablog.it/vellutata-di-carote/ Vellutata di carote]. Non ve ne pentirete.
 
* Un'ottima idea per la pappa dei vostri bambini è la [https://www.pappablog.it/vellutata-di-carote/ Vellutata di carote]. Non ve ne pentirete.
* '''Per rendere più allegro il pasto del vostro bambino''' vi consiglio il [https://amzn.to/43rIYjj Set Pappa e Svezzamento HappyDoo] in silicone, 5 pezzi. Include tutto il necessario per l'alimentazione del tuo bambino. Composto da un bavaglino in silicone morbido regolabile al collo del tuo bambino e impermeabile, con un design divertente e alla moda, un piatto in silicone con ventosa ad alta aspirazione dall'aspetto di orso, una ciotola con ventosa abbinata al piatto, un cucchiaio in silicone morbido per non danneggiare le gengive del tuo bambino e un bicchiere per bambini.
 
 
*Come posate  vi consiglio le pratiche [https://amzn.to/3RQconU Mam Heat Sensitive Spoons & Cover],  posate che con il  calore  cambiano colore e cosi’ si potrà controllare se la temperatura della pappa è troppo calda, munite anche di copri cucchiaio molto utile se si viaggia.
 
*Come posate  vi consiglio le pratiche [https://amzn.to/3RQconU Mam Heat Sensitive Spoons & Cover],  posate che con il  calore  cambiano colore e cosi’ si potrà controllare se la temperatura della pappa è troppo calda, munite anche di copri cucchiaio molto utile se si viaggia.
  

Versione delle 02:11, 26 mar 2024


La Prima Pappa
Verdure prima pappa.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (1000 ml)
  • Una Zucchina (40 g)
  • Una Patata (40 g)
  • Una Carota (20 g)
  • Qualche foglia di lattuga o di spinaci
  • Crema di riso o Crema di mais e tapioca o crema multicereali (30 g)
  • Olio EVO (10 gr)
  • Parmigiano grattugiato (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettere a bollire le quattro verdure in una pentola con un litro di acqua sino a quando il volume del liquido si sia dimezzato ( circa 60 minuti). Al termine della cottura frullate le verdure con frullatore ad immersione. Se volete acquistare un frullatore ad immersione di qualità scegliete senza esitare il Braun MultiQuick 7 MQ 7035X, potenza 1000 W, multiaccessoriato. Se volete spendere meno scegliendo sempre tra prodotti di qualità vi consiglio il Braun MQ3000WH Smoothie..
  2. Potete ottenere, in maniera pratica e veloce, un ottimo passato di verdure utilizzando il pratico Cuocipappa Avent.E in particolare riempite il serbatoio a livello acqua 20 minuti. Mettete nel boccale le verdure pulite e tagliate a pezzi. Avviate il timer modalità cottura per 20 minuti. Suonerà al termine. Capovolgete il boccale e premete tasto per omogeneizzare 3 volte per 15 sec ciascuna e otterrete la consistenza cremosa desiderata.
  3. Versate il passato caldo ottenuto in un piatto fondo e scioglietevi la crema di riso o la crema di mais e tapioca o la crema multicereali. Mescolate energicamente. Non aggiungete sale..
  4. Aggiungete olio e parmigiano.
  5. Trascorso qualche giorno alla pappa si può aggiungere qualche cucchiaino di omogenizzato di carne aumentando gradualmente le dosi fino ad arrivare a 40 gr.

Consigli

  • Quando il piccolo mostrerà di gradire il nuovo alimento aggiungere alle 4 verdure un’altra verdura alla volta. La scelta deve essere dettata dalla stagione.
  • L'omogeneizzato di carne può essere sostituito con 30 gr di crescenza.
  • Per consigli e ricette con frutta per iniziare lo svezzamento vi consiglio il post Svezzamento e frutta con Pappablog
  • Se volete un olio EVO di qualità per i vostri bimbi e anche per tutta la famiglia provate l'Olio dell'Azienda Agricola Portera
  • Un'ottima idea per la pappa dei vostri bambini è la Vellutata di carote. Non ve ne pentirete.
  • Come posate vi consiglio le pratiche Mam Heat Sensitive Spoons & Cover, posate che con il calore cambiano colore e cosi’ si potrà controllare se la temperatura della pappa è troppo calda, munite anche di copri cucchiaio molto utile se si viaggia.

Conservazione

Il passato di verdure rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.

Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la crema di riso o la crema di mais e tapioca, l'olio e il parmigiano,l'omogeneizzato come spiegato in precedenza.

Il passato di verdura rimasto può essere conservato in frigo in un contenitore chiuso ermeticamente per un massimo di due giorni, pronto a essere riutilizzato. Ottimi barattoli in vetro sono i Budding Bear contenitori vetro ermetici da 120 ml.

Se volete per la conservazione  di passati o omogeneizzati dei vasetti, di varie dimensioni, a chiusura ermetica, graduati, ideali anche per il freezer, impilabili provate   BabymoovAoo4307 Babybols  un set di 4 vasetti a chiusura ermetica da 120 ml , Babymoov A004309 Babybols un set da sei vasetti da 250 ml o se preferite una più vasta gamma di vasetti optate per  Babymoov Aoo4310 Babybols che è un set formato da 15 unità , 3 da 120 ml, 3 da 180 ml, 6 da 250 ml e tre cucchiai flessibili. Hanno anche la superficie riscrivibile. Sono il Top.

Cliccaperaltrericette nero.jpg