Differenze tra le versioni di "Prima pappa"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 8: Riga 8:
 
* Una Patata ''(40 g)''
 
* Una Patata ''(40 g)''
 
* Una Carota ''(20 g)''
 
* Una Carota ''(20 g)''
* Crema di riso o Crema di mais  e tapioca  ''(30 g)''  
+
* Qualche foglia di lattuga o di spinaci
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
+
* Crema di riso o Crema di mais  e tapioca o crema multicereali ''(30 g)''  
 +
* Olio EVO ''(10 gr)''
 
* Parmigiano grattugiato  ''(1 cucchiaino da thè)''
 
* Parmigiano grattugiato  ''(1 cucchiaino da thè)''
 
|tempo=60
 
|tempo=60
Riga 17: Riga 18:
  
 
==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Mettere a bollire le quattro verdure  in una pentola con un litro di acqua sino a quando il volume del liquido si sia dimezzato ( circa 60 minuti). Togliete le verdure con un colino ed utilizzate solo il brodo (circa 200 ml) per preparare la pappa. Non aggiungete sale..
+
# Mettere a bollire le quattro verdure  in una pentola con un litro di acqua sino a quando il volume del liquido si sia dimezzato ( circa 60 minuti). Al termine della cottura frullate le verdure con frullatore ad immersione e nel passato caldo ottenuto sciogliete la crema di riso o la crema di mais e tapioca o la crema multicereali. Mescolate energicamente. Non aggiungete sale..  
# Al liquido caldo aggiungete la crema di riso o la crema di mais e tapioca,o la crema multicereali, mescolate energicamente (la crema di riso o la crema di mais e tapioca non necessitano di cottura).
 
#Condite con  olio e parmigiano.
 
# Fate mangiare al bimbo più volte la pappa in modo che il bimbo assapori il nuovo gusto e  si possa verificare che non sia allergico a un ingrediente utilizzato.
 
# Dopo qualche giorno al termine della cottura frullate le verdure con frullatore ad immersione e nel passato ottenuto sciogliete la crema di riso o la crema di mais e tapioca o la crema multicereali.
 
 
# Aggiungete  olio e parmigiano.
 
# Aggiungete  olio e parmigiano.
# Trascorso qualche giorno alla pappa si può aggiungere mezzo liofilizzato di carne o  qualche cucchiaino di omogenizzato e poi gradualmente aumentate la quantità fino ad arrivare all’intero vasetto.
+
# Trascorso qualche giorno alla pappa si può aggiungere qualche cucchiaino di omogenizzato di carne aumentando ggradualmente le dosi fino ad arrivare a 40 gr.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
Quando il piccolo mostrerà di gradire il nuovo alimento aggiungere alle 4 verdure un’altra verdura alla volta. La scelta deve essere dettata dalla stagione . Aggiungere una verdura alla volta è importante per evidenziare eventuali intolleranze o per capire se un alimento non è gradito al piccolo.
+
Quando il piccolo mostrerà di gradire il nuovo alimento aggiungere alle 4 verdure un’altra verdura alla volta. La scelta deve essere dettata dalla stagione.
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
 
Il passato di verdure rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.  
 
Il passato di verdure rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.  
  
Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la crema di riso o la crema di mais e tapioca, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
+
Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la crema di riso o la crema di mais e tapioca, l'olio e il parmigiano,l'omogeneizzato come spiegato in precedenza.
  
  

Versione delle 19:08, 30 apr 2020


La Prima Pappa
Prima pappa.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (1000 ml)
  • Una Zucchina (40 g)
  • Una Patata (40 g)
  • Una Carota (20 g)
  • Qualche foglia di lattuga o di spinaci
  • Crema di riso o Crema di mais e tapioca o crema multicereali (30 g)
  • Olio EVO (10 gr)
  • Parmigiano grattugiato (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettere a bollire le quattro verdure in una pentola con un litro di acqua sino a quando il volume del liquido si sia dimezzato ( circa 60 minuti). Al termine della cottura frullate le verdure con frullatore ad immersione e nel passato caldo ottenuto sciogliete la crema di riso o la crema di mais e tapioca o la crema multicereali. Mescolate energicamente. Non aggiungete sale..
  2. Aggiungete olio e parmigiano.
  3. Trascorso qualche giorno alla pappa si può aggiungere qualche cucchiaino di omogenizzato di carne aumentando ggradualmente le dosi fino ad arrivare a 40 gr.

Consigli

Quando il piccolo mostrerà di gradire il nuovo alimento aggiungere alle 4 verdure un’altra verdura alla volta. La scelta deve essere dettata dalla stagione.

Conservazione

Il passato di verdure rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.

Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la crema di riso o la crema di mais e tapioca, l'olio e il parmigiano,l'omogeneizzato come spiegato in precedenza.