Differenze tra le versioni di "Prima pappa"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
(Creata pagina con "{{Ricetta |title=La Prima Pappa (5 mesi) |image=prima_pappa.jpg |ingredienti= <nowiki></nowiki> * Acqua ''(1000 ml)'' * [https://it.wikipedia.org/wiki/verdure Verdure] ''(100...") |
|||
Riga 21: | Riga 21: | ||
#Condire con olio e parmigiano. | #Condire con olio e parmigiano. | ||
# Fate mangiare al bimbo più volte la pappa, dopo che il bimbo ha assaporato il nuovo gusto e verificato che non fosse allergico. | # Fate mangiare al bimbo più volte la pappa, dopo che il bimbo ha assaporato il nuovo gusto e verificato che non fosse allergico. | ||
− | + | # Dopo qualche giorno al termine della cottura frullare le verdure frullatore ad immersione e nel passato ottenuto sciogliere la crema di riso o la crema di mais e tapioca . | |
# Aggiungere poi olio e parmigiano. | # Aggiungere poi olio e parmigiano. | ||
# Trascorso qualche giorno alla pappa si può aggiungere mezzo liofilizzato di carne (5 gr.)o qualche cucchiaino di omogenizzato e poi gradualmente aumentare la quantità fino ad arrivare all’intero vasetto. | # Trascorso qualche giorno alla pappa si può aggiungere mezzo liofilizzato di carne (5 gr.)o qualche cucchiaino di omogenizzato e poi gradualmente aumentare la quantità fino ad arrivare all’intero vasetto. | ||
− | |||
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 17:05, 10 feb 2020
La Prima Pappa (5 mesi) | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 60 minuti |
Ricetta
- Preparazione:
- Mettere bollire le quattro verdure in una pentola con un litro di acqua sino a quando il volume del liquido si sia dimezzato ( circa 60 minuti). Togliere le verdure con un colino ed utilizzare solo il brodo (circa 200 ml) per preparare la pappa. Non aggiungere sale..
- Al liquido caldo aggiungere la crema di riso o la crema di mais e tapioca, mescolare energicamente (la crema di riso o la crema di mais e tapioca non necessitano di cottura).
- Condire con olio e parmigiano.
- Fate mangiare al bimbo più volte la pappa, dopo che il bimbo ha assaporato il nuovo gusto e verificato che non fosse allergico.
- Dopo qualche giorno al termine della cottura frullare le verdure frullatore ad immersione e nel passato ottenuto sciogliere la crema di riso o la crema di mais e tapioca .
- Aggiungere poi olio e parmigiano.
- Trascorso qualche giorno alla pappa si può aggiungere mezzo liofilizzato di carne (5 gr.)o qualche cucchiaino di omogenizzato e poi gradualmente aumentare la quantità fino ad arrivare all’intero vasetto.
Conservazione
Il passato di verdure rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.
Basterà infatti versarla in un pentolino, portarla ad ebollizione, toglierla dal fuoco, versarla in un piatto e aggiungere la pastina, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
Consigli
1. Quando il piccolo mostrerà di gradire il nuovo alimento aggiungere alle 4 verdure un’altra verdura alla volta. La scelta deve essere dettata dalla stagione . Aggiungere una verdura alla volta è importante per evidenziare eventuali intolleranze o per capire se un alimento non piace.