Polpettone tonno e patate

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Polpettone di tonno e patate
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Descrizione
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Mettete a bollire le patate.Quando sono cotte scolatele e togliete la buccia.Se ben cotte riuscirete a schiacciarle con una forchetta molto facilmente.
  2. Versate le patate schiacciate in una ciotola in cui aggiungerete due acciughe sott'olio.
  3. Prendete il tonno e tagliatelo finemente.
  4. Unite il tonno alle patate schiacciate, mescolate bene.
  5. Con le mani impastate il composto e dategli la forma di polpettone.
  6. Avvolgete il polpettone con carta forno e ponetelo in frigo a rassodare per un paio d'ore.

Al momento di servire tagliatelo a fette dello spessore di circa un centimetro e sistemate le fette su un piatto di portata.

Come condire il polpettone

  1. Sopra ogni fetta di polpettone potete spalmare:
 - un cucchiaino di crescenza e un trito di erba cipollina
 - un cucchiaino di maionese e un trito di erba cipollina
 - un cucchiaino di salsa tonnata.

Conservazione

  • Il polpettone può essere conservato in frigo per 24 ore.

Consigli

  • E' un secondo ottimo per tutta la famiglia.
  • La dose della ricetta è per 4 persone.


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