Differenze tra le versioni di "Polpettone tonno e patate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
− | # | + | #Mettete a bollire le patate.Quando sono cotte scolatele e togliete la buccia.Se ben cotte riuscirete a schiacciarle con una forchetta molto facilmente. |
+ | #Versate le patate schiacciate in una ciotola in cui aggiungerete due acciughe sott'olio. | ||
+ | #Prendete il tonno e tagliatelo finemente. | ||
+ | # Unite il tonno alle patate schiacciate, mescolate bene. | ||
+ | #Con le mani impastate il composto e dategli la forma di polpettone. | ||
+ | #Avvolgete il polpettone con carta forno e ponetelo in frigo a rassodare per un paio d'ore. | ||
+ | Al momento di servire tagliatelo a fette dello spessore di circa un centimetro e sistemate le fette su un piatto di portata. | ||
+ | ==Come condire il polpettone== | ||
+ | # Sopra ogni fetta di polpettone potete spalmare: | ||
+ | - un cucchiaino di crescenza e un trito di erba cipollina | ||
+ | - un cucchiaino di maionese e un trito di erba cipollina | ||
+ | - un cucchiaino di salsa tonnata. | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== |
Versione delle 22:53, 20 mag 2020
Polpettone di tonno e patate | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Mettete a bollire le patate.Quando sono cotte scolatele e togliete la buccia.Se ben cotte riuscirete a schiacciarle con una forchetta molto facilmente.
- Versate le patate schiacciate in una ciotola in cui aggiungerete due acciughe sott'olio.
- Prendete il tonno e tagliatelo finemente.
- Unite il tonno alle patate schiacciate, mescolate bene.
- Con le mani impastate il composto e dategli la forma di polpettone.
- Avvolgete il polpettone con carta forno e ponetelo in frigo a rassodare per un paio d'ore.
Al momento di servire tagliatelo a fette dello spessore di circa un centimetro e sistemate le fette su un piatto di portata.
Come condire il polpettone
- Sopra ogni fetta di polpettone potete spalmare:
- un cucchiaino di crescenza e un trito di erba cipollina - un cucchiaino di maionese e un trito di erba cipollina - un cucchiaino di salsa tonnata.
Conservazione
- Il polpettone può essere conservato in frigo per 24 ore.
Consigli
- E' un secondo ottimo per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta è per 4 persone.