Differenze tra le versioni di "Polpettone tonno e patate"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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| {{Ricetta | | {{Ricetta |
− | |title=Involtini di pece spada | + | |title=Polpettone di tonno e patate |
− | |image=Involtini di pesce spada.jpg | + | |image=Polpettone tonno e patate.jpg |
| |ingredienti= | | |ingredienti= |
| <nowiki></nowiki> | | <nowiki></nowiki> |
− | * Pesce spada tagliato in fette molto sottili ''(500 gr)'' | + | * |
− | * Mollica di pane ''( 50 gr)''
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− | * Parmigiano grattugiato''(25 gr)''
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− | * Provoletta ''(50gr)''
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− | * Olio EVO 20 ml
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− | * Trito di erbe aromatiche fresche (timo,maggiorana,menta ,basilico )
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− | * Pangrattato q.b.
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| |tempo=20 | | |tempo=20 |
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| ==Preparazione della ricetta== | | ==Preparazione della ricetta== |
− | # In una ciotola preparate il ripieno mescolando la mollica di pane finemente tritata, il parmigiano grattugiato,olio EVO, la provoletta. Preparate un trito di erbe aromatiche fresche( timo, maggiorana,menta,basilico ) tagliandole finemente con un coltello. Unite il trito all'impasto e mescolate. | + | # |
− | # Prendete le fettine di pesce spada e tagliatele in strisce su cui verserete un po' di ripieno.
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− | # Avvolgete ogni fetta formando un involtino che passerete prima nell'olio e poi nel pangrattato. Infilzate gli involtini con gli stecchini.Infilzate negli stecchini foglie di alloro e foglie di cipolla che conferiranno aroma agli involtini durante la cottura.
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− | # In una teglia antiaderente rivestita con un foglio di carta forno disponete gli involtini e cuocete a 180 gradi per circa 10 minuti.
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| ==Conservazione== | | ==Conservazione== |
Versione delle 22:39, 20 mag 2020
Polpettone di tonno e patate |
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Descrizione |
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20 minuti |
Preparazione della ricetta
Conservazione
- Il polpettone può essere conservato in frigo per 24 ore.
Consigli
- E' un secondo ottimo per tutta la famiglia.
- La dose della ricetta è per 4 persone.