Polpette tonno e robiola

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Polpette tonno e robiola
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Descrizione
Ingredienti
  • Parmigiano grattugiato (30 gr)
  • Tonno in scatola(240 gr)
  • Robiola(200 gr)
  • 2 Fette di pane
  • Un trito di erbe aromatiche fresche
  • Un paio di capperi sott'olio (facoltativo)
  • Un uovo e Pangrattato q.b. per impanare
Tempo di preparazione 18 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Prendete le due fette di pane, togliete la crosta, sbriciolate finemente la mollica
  2. In una ciotola mettete il tonno in scatola ben scolato, la robiola, il parmigiano grattugiato, la mollica sbriciolata, il trito di erbe aromatiche e i capperi sminuzzati finemente.
  3. Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto leggermente morbido
  4. Con le mani umide modellate le polpette e passatele nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  5. Disponete le polpette in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno
  6. In forno preriscaldato a 180 gradi cuocete le polpette per circa 15 minuti fino a che appaiano ben dorate. Se preferite una versione meno light potete friggere le polpette in olio EVO bollente. Una valida alternativa è cuocerle in friggitrice ad aria. Riscaldate la friggitrice a 180 gradi per tre minuti. Spennellate le polpette su entrambi i lati con olio evo e disponetele nel cestello della friggitrice. Cuocete a 180 gradi per 15 minuti. Il tempo può variare leggermente in rapporto alle dimensioni della friggitrice. Girate a metà cottura. Con questa tecnica di cottura otterrete delle polpette croccanti fuori e molto cremose all'interno con pochissimo olio. Il cibo risulta meno calorico e soprattutto più digeribile.
  7. Le polpette tonno e robiola sono ottime sia calde che fredde.

Consigli

  1. Servite le polpette su un letto di insalata mista.
  2. Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto.
  3. Con la dose proposta otterrete circa 12 polpette.
  4. Potete sostituire la robiola con un altro formaggio cremoso a vostra scelta come per esempio la Philadelphia.
  5. In questo sito trovate altre ricette per preparare gustose polpette come polpette di salsiccia, polpette di ricotta, polpette zucchine e ricotta e tante altre ancora.......
  6. Provate anche la ricetta degli Hamburger di carne fatti in casa. Sarà un successo.
  7. Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.
  8. Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog

Conservazione

  • Le polpette impanate e non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
  • Le polpette già cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi riscaldate al forno al momento di servire.


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