Differenze tra le versioni di "Polpette tonno e robiola"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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− | * Le polpette impanate e non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore. Per conservarle in frigo ottimi contenitori in vetro sono i [https://amzn.to/3p38aJZ Contenitori LG Luxury & Grace], acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio [https://amzn.to/3B1XeDa Guzzini Kitchen Active Design]. | + | * Le polpette impanate e non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore. Per conservarle in frigo ottimi contenitori in vetro sono i [https://amzn.to/3p38aJZ Contenitori LG Luxury & Grace], acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio [https://amzn.to/3B1XeDa Guzzini Kitchen Active Design]. |
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* Le polpette già cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi riscaldate al forno al momento di servire. | * Le polpette già cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi riscaldate al forno al momento di servire. | ||
Versione delle 22:29, 31 ago 2022
Polpette tonno e robiola | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 18 minuti |
Preparazione della ricetta
- Prendete le due fette di pane, togliete la crosta, sbriciolate finemente la mollica
- In una ciotola mettete il tonno in scatola ben scolato, la robiola, il parmigiano grattugiato, la mollica sbriciolata, il trito di erbe aromatiche e i capperi sminuzzati finemente.
- Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto leggermente morbido
- Con le mani umide modellate le polpette e passatele nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
- Disponete le polpette in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno
- In forno preriscaldato a 180 gradi cuocete le polpette per circa 15 minuti fino a che appaiano ben dorate. Se preferite una versione meno light potete friggere le polpette in olio EVO bollente. Una valida alternativa è cuocerle in friggitrice ad aria. Riscaldate la friggitrice a 180 gradi per tre minuti. Spennellate le polpette su entrambi i lati con olio evo e disponetele nel cestello della friggitrice. Cuocete a 180 gradi per 15 minuti. Il tempo può variare leggermente in rapporto alle dimensioni della friggitrice. Girate a metà cottura. Con questa tecnica di cottura otterrete delle polpette croccanti fuori e molto cremose all'interno con pochissimo olio. Il cibo risulta meno calorico e soprattutto più digeribile.
- Le polpette tonno e robiola sono ottime sia calde che fredde.
Consigli
- Servite le polpette su un letto di insalata mista.
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto.
- Con la dose proposta otterrete circa 12 polpette.
- Potete sostituire la robiola con un altro formaggio cremoso a vostra scelta come per esempio la Philadelphia.
- In questo sito trovate altre ricette per preparare gustose polpette come polpette di salsiccia, polpette di ricotta, polpette zucchine e ricotta e tante altre ancora.......
- Provate anche la ricetta degli Hamburger di carne fatti in casa. Sarà un successo.
- Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.
- Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post Friggitrice ad aria - funzionamento e tante ricette golose con Pappablog
Conservazione
- Le polpette impanate e non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore. Per conservarle in frigo ottimi contenitori in vetro sono i Contenitori LG Luxury & Grace, acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio Guzzini Kitchen Active Design.
- Le polpette già cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi riscaldate al forno al momento di servire.