Differenze tra le versioni di "Polpette tonno e robiola"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# In una ciotola mettete il tonno in scatola ben scolato, la robiola, il parmigiano grattugiato, l'uovo, la mollica sbriciolata, il trito di erbe aromatiche e i capperi sminuzzati finemente. | # In una ciotola mettete il tonno in scatola ben scolato, la robiola, il parmigiano grattugiato, l'uovo, la mollica sbriciolata, il trito di erbe aromatiche e i capperi sminuzzati finemente. | ||
# Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto leggermente morbido | # Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto leggermente morbido | ||
− | # Con le mani umide modellate le polpette e passatele nel pangrattato. | + | # Con le mani umide modellate le polpette e passatele nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. |
# Disponete le polpette in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno | # Disponete le polpette in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno | ||
# In forno preriscaldato a 180 gradi cuocete le polpette per circa 15 minuti fino a che appaiano ben dorate. Se preferite una versione meno light potete friggere le polpette in olio EVO bollente. | # In forno preriscaldato a 180 gradi cuocete le polpette per circa 15 minuti fino a che appaiano ben dorate. Se preferite una versione meno light potete friggere le polpette in olio EVO bollente. | ||
# Le polpette tonno e robiola sono ottime sia calde che fredde. | # Le polpette tonno e robiola sono ottime sia calde che fredde. | ||
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==Consigli== | ==Consigli== |
Versione delle 19:31, 28 feb 2022
Polpette tonno e robiola | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 18 minuti |
Preparazione della ricetta
- Prendete le due fette di pane, togliete la crosta, sbriciolate finemente la mollica
- In una ciotola mettete il tonno in scatola ben scolato, la robiola, il parmigiano grattugiato, l'uovo, la mollica sbriciolata, il trito di erbe aromatiche e i capperi sminuzzati finemente.
- Mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto leggermente morbido
- Con le mani umide modellate le polpette e passatele nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
- Disponete le polpette in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno
- In forno preriscaldato a 180 gradi cuocete le polpette per circa 15 minuti fino a che appaiano ben dorate. Se preferite una versione meno light potete friggere le polpette in olio EVO bollente.
- Le polpette tonno e robiola sono ottime sia calde che fredde.
Consigli
- Servite le polpette su un letto di insalata mista.
- Scegliete Uova fresche, di galline di razze rustiche, a provenienza controllata, da allevamenti biologici, che razzolano a terra e all'aperto.
- Con la dose proposta otterrete circa 12 polpette.
- In questo sito trovate altre ricette per preparare gustose polpette come polpette di salsiccia, polpette di ricotta, polpette zucchine e ricotta e tante altre ancora.......
- Provate anche la ricetta degli Hamburger di carne fatti in casa. Sarà un successo.
- Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.
Conservazione
- Le polpette impanate e non cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore.
- Le polpette già cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore e poi riscaldate al forno al momento di servire.