Differenze tra le versioni di "Polpette di zucca"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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# E' una ricetta adatta a tutta la famiglia.
 
# E' una ricetta adatta a tutta la famiglia.
 
# La dose della ricetta consente di preparare circa 16 polpette.
 
# La dose della ricetta consente di preparare circa 16 polpette.
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# Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post ''[https://www.pappablog.it/polpette-per-bambini/ Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.'']
  
  

Versione delle 22:30, 9 nov 2021


Polpette di zucca
Polpette di zuccaspot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Zucca(700 gr)
  • Pane raffermo(150 gr)
  • Latte(150 ml)
  • Parmigiano grattugiato(50 gr)
  • Pangrattato(50 gr)
  • Trito di erbe aromatiche fresche (basilico timo, maggiorana, erba cipollina, salvia)facoltativo
  • Provola dolce a dadini(50 gr)

Per la panatura

  • Un uovo
  • Pangrattato q.b. per impanare

Per la cottura

  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Affettate il pane raffermo e privatelo della crosta. Tagliate la mollica ottenuta a dadini.
  2. In una ciotola versate il latte e aggiungete i dadini di mollica. Lasciateli in ammollo qualche minuto schiacciandoli con una forchetta.
  3. Prendete la zucca , privatela della buccia e tagliatela a fette di mezzo centimetro di spessore. Ponete le fette in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.
  4. Sfornate la zucca e schiacciatela bene con una forchetta.
  5. In una ciotola mettete la zucca , l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato ,il trito di erbe aromatiche e la mollica che avevate ammollato nel latte.
  6. Mescolate il composto con le mani e iniziate a dare forma alle polpette.
  7. In ogni polpetta inserite un dado di provola. Richiudete le polpette in modo da sigillare il formaggio all'interno e lavoratele dando loro una forma tonda.
  8. Immergete ogni polpetta prima nell'uovo sbattuto e poi nella mollica.
  9. Lasciate riposare le polpette in frigo per almeno trenta minuti.
  10. Disponete le polpette in una teglia rivestita da carta forno e unta con un filo di olio EVO. Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti. In alternativa le polpette possono essere fritte in olio EVO.

Conservazione

  1. Le polpette di zucca possono essere preparate anche qualche ora prima, conservate in frigo e cotte al momento di servire.

Consigli

  1. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  2. E' una ricetta adatta a tutta la famiglia.
  3. La dose della ricetta consente di preparare circa 16 polpette.
  4. Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.



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