Differenze tra le versioni di "Polpette di zucca"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Latte''(150 ml)'' | * Latte''(150 ml)'' | ||
* Parmigiano grattugiato''(50 gr)'' | * Parmigiano grattugiato''(50 gr)'' | ||
− | * | + | * Pangrattato''(50 gr)'' |
* Trito di erbe aromatiche fresche (basilico timo, maggiorana, erba cipollina, salvia)facoltativo | * Trito di erbe aromatiche fresche (basilico timo, maggiorana, erba cipollina, salvia)facoltativo | ||
* Provola dolce a dadini''(50 gr)'' | * Provola dolce a dadini''(50 gr)'' | ||
Per la panatura | Per la panatura | ||
* Un uovo | * Un uovo | ||
− | * | + | * Pangrattato q.b. per impanare |
Per la cottura | Per la cottura | ||
* Olio EVO q.b. | * Olio EVO q.b. | ||
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# Prendete la zucca , privatela della buccia e tagliatela a fette di mezzo centimetro di spessore. Ponete le fette in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. | # Prendete la zucca , privatela della buccia e tagliatela a fette di mezzo centimetro di spessore. Ponete le fette in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. | ||
# Sfornate la zucca e schiacciatela bene con una forchetta. | # Sfornate la zucca e schiacciatela bene con una forchetta. | ||
− | # In una ciotola mettete la zucca , l'uovo, il parmigiano grattugiato, | + | # In una ciotola mettete la zucca , l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato ,il trito di erbe aromatichee la mollica che avevate ammollato nel latte. |
# Mescolate il composto con le mani e iniziate a dare forma alle polpette. | # Mescolate il composto con le mani e iniziate a dare forma alle polpette. | ||
# In ogni polpetta inserite un dado di provola. Richiudete le polpette in modo da sigillare il formaggio all'interno e lavoratele dando loro una forma tonda. | # In ogni polpetta inserite un dado di provola. Richiudete le polpette in modo da sigillare il formaggio all'interno e lavoratele dando loro una forma tonda. |
Versione delle 22:41, 21 ott 2020
Preparazione della ricetta
- Affettate il pane raffermo e privatelo della crosta. Tagliate la mollica ottenuta a dadini.
- In una ciotola versate il latte e aggiungete i dadini di mollica. Lasciateli in ammollo qualche minuto schiacciandoli con una forchetta.
- Prendete la zucca , privatela della buccia e tagliatela a fette di mezzo centimetro di spessore. Ponete le fette in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Sfornate la zucca e schiacciatela bene con una forchetta.
- In una ciotola mettete la zucca , l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato ,il trito di erbe aromatichee la mollica che avevate ammollato nel latte.
- Mescolate il composto con le mani e iniziate a dare forma alle polpette.
- In ogni polpetta inserite un dado di provola. Richiudete le polpette in modo da sigillare il formaggio all'interno e lavoratele dando loro una forma tonda.
- Immergete ogni polpetta prima nell'uovo sbattuto e poi nella mollica.
- Lasciate riposare le polpette in frigo per almeno trenta minuti.
- In una teglia rivestita da carta forno e unta con un filo di olio EVO disponete le polpette. Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti. In alternativa le polpette possono essere fritte in olio EVO.
Conservazione
- Le polpette di zucca possono essere preparate anche qualche ora prima, conservate in frigo e cotte al momento di servire.
Consigli
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- E' una ricetta adatta a tutta la famiglia.
- La dose della ricetta consente di preparare circa 16 polpette.