Differenze tra le versioni di "Polpette di zucca"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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Per la panatura | Per la panatura | ||
* Un uovo | * Un uovo | ||
− | * Pangrattato q.b. | + | * Pangrattato q.b. |
Per la cottura | Per la cottura | ||
* Olio EVO q.b. | * Olio EVO q.b. | ||
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==Preparazione della ricetta== | ==Preparazione della ricetta== | ||
# Affettate il pane raffermo e privatelo della crosta. Tagliate la mollica ottenuta a dadini. | # Affettate il pane raffermo e privatelo della crosta. Tagliate la mollica ottenuta a dadini. | ||
− | # In una ciotola versate il latte e aggiungete i dadini di mollica. Lasciateli in ammollo qualche minuto schiacciandoli con una forchetta. | + | # In una [https://amzn.to/3Q6FYRo ciotola] versate il latte e aggiungete i dadini di mollica. Lasciateli in ammollo qualche minuto schiacciandoli con una forchetta. |
# Prendete la zucca , privatela della buccia e tagliatela a fette di mezzo centimetro di spessore. Ponete le fette in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. | # Prendete la zucca , privatela della buccia e tagliatela a fette di mezzo centimetro di spessore. Ponete le fette in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti. | ||
# Sfornate la zucca e schiacciatela bene con una forchetta. | # Sfornate la zucca e schiacciatela bene con una forchetta. | ||
− | # In una ciotola mettete la zucca , l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato ,il trito di erbe aromatiche e la mollica che avevate ammollato nel latte. | + | # In una [https://amzn.to/3Q6FYRo ciotola] mettete la zucca , l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato ,il trito di erbe aromatiche e la mollica che avevate ammollato nel latte. |
# Mescolate il composto con le mani e iniziate a dare forma alle polpette. | # Mescolate il composto con le mani e iniziate a dare forma alle polpette. | ||
# In ogni polpetta inserite un dado di provola. Richiudete le polpette in modo da sigillare il formaggio all'interno e lavoratele dando loro una forma tonda. | # In ogni polpetta inserite un dado di provola. Richiudete le polpette in modo da sigillare il formaggio all'interno e lavoratele dando loro una forma tonda. | ||
− | # Immergete ogni polpetta prima nell'uovo sbattuto e poi | + | # Immergete ogni polpetta prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato. |
# Lasciate riposare le polpette in frigo per almeno trenta minuti. | # Lasciate riposare le polpette in frigo per almeno trenta minuti. | ||
− | # Disponete le polpette in una teglia rivestita da carta forno e unta con un filo di olio EVO. Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti. In alternativa le polpette possono essere fritte in olio EVO. | + | # Disponete le polpette in una [https://amzn.to/3ADwIyn teglia] rivestita da carta forno e unta con un filo di olio EVO. Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti. In alternativa le polpette possono essere fritte in olio EVO. |
+ | # Se volete polpette croccanti, come fritte, ma senza l'olio della frittura potete cuocerle in [https://amzn.to/3KwupSk friggitrice ad aria]. In tal caso preriscaldate la friggitrice a 180 gradi per 3-4 minuti, estraete il cestello e disponete le polpette in un unico strato dopo averle spennellate con olio evo da ambo i lati. Per spennellare vi consiglio un comodo [https://amzn.to/3Q2zAdW pennello al silicone]. Cuocete per 12 minuti, girate le polpette a metà cottura. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della friggitrice utilizzata ( le prime volte sorvegliate la cottura estraendo il cestello ). | ||
==Conservazione== | ==Conservazione== | ||
− | # Le polpette di zucca possono essere preparate anche qualche ora prima, conservate in frigo e cotte al momento di servire. | + | # Le polpette di zucca possono essere preparate anche qualche ora prima, conservate in frigo e cotte al momento di servire. Ottimi contenitori in vetro sono i [https://amzn.to/3p38aJZ Contenitori LG Luxury & Grace], acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio [https://amzn.to/3B1XeDa Guzzini Kitchen Active Design]. |
==Consigli== | ==Consigli== | ||
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# E' una ricetta adatta a tutta la famiglia. | # E' una ricetta adatta a tutta la famiglia. | ||
# La dose della ricetta consente di preparare circa 16 polpette. | # La dose della ricetta consente di preparare circa 16 polpette. | ||
+ | # Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post ''[https://www.pappablog.it/polpette-per-bambini/ Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.''] | ||
+ | # Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post [https://www.pappablog.it/friggitrice-ad-aria-ricette/ Friggitrice ad aria : funzionamento e tante golose ricette con Pappablog.] | ||
+ | # A genitori e nonni consiglio [https://www.pappablog.it/verdure-e-bambini/ Verdure e bambini], un post di Pappablog, con consigli e tante ricette per far conoscere ed amare le verdure ai bimbi. | ||
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Versione attuale delle 18:11, 25 gen 2024
Preparazione della ricetta
- Affettate il pane raffermo e privatelo della crosta. Tagliate la mollica ottenuta a dadini.
- In una ciotola versate il latte e aggiungete i dadini di mollica. Lasciateli in ammollo qualche minuto schiacciandoli con una forchetta.
- Prendete la zucca , privatela della buccia e tagliatela a fette di mezzo centimetro di spessore. Ponete le fette in una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180 gradi per circa 20 minuti.
- Sfornate la zucca e schiacciatela bene con una forchetta.
- In una ciotola mettete la zucca , l'uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato ,il trito di erbe aromatiche e la mollica che avevate ammollato nel latte.
- Mescolate il composto con le mani e iniziate a dare forma alle polpette.
- In ogni polpetta inserite un dado di provola. Richiudete le polpette in modo da sigillare il formaggio all'interno e lavoratele dando loro una forma tonda.
- Immergete ogni polpetta prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
- Lasciate riposare le polpette in frigo per almeno trenta minuti.
- Disponete le polpette in una teglia rivestita da carta forno e unta con un filo di olio EVO. Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti. In alternativa le polpette possono essere fritte in olio EVO.
- Se volete polpette croccanti, come fritte, ma senza l'olio della frittura potete cuocerle in friggitrice ad aria. In tal caso preriscaldate la friggitrice a 180 gradi per 3-4 minuti, estraete il cestello e disponete le polpette in un unico strato dopo averle spennellate con olio evo da ambo i lati. Per spennellare vi consiglio un comodo pennello al silicone. Cuocete per 12 minuti, girate le polpette a metà cottura. Il tempo di cottura può variare leggermente a seconda della friggitrice utilizzata ( le prime volte sorvegliate la cottura estraendo il cestello ).
Conservazione
- Le polpette di zucca possono essere preparate anche qualche ora prima, conservate in frigo e cotte al momento di servire. Ottimi contenitori in vetro sono i Contenitori LG Luxury & Grace, acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie oppure se preferite un contenitore in plastica a chiusura ermetica vi consiglio Guzzini Kitchen Active Design.
Consigli
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- E' una ricetta adatta a tutta la famiglia.
- La dose della ricetta consente di preparare circa 16 polpette.
- Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.
- Se vi va di provare tante golose ricette preparate con la friggitrice ad aria leggete il post Friggitrice ad aria : funzionamento e tante golose ricette con Pappablog.
- A genitori e nonni consiglio Verdure e bambini, un post di Pappablog, con consigli e tante ricette per far conoscere ed amare le verdure ai bimbi.