Polpette di uova e bietole al sugo

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Polpette di uova al sugo
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Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (70 ml)
  • Salsa di pomodoro (150 ml)
  • Bietole (60 g)
  • Un Uovo
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (50 g)
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite, lavate e bollite le bietole. Prendetene 60 gr., tagliatele a pezzetti molto piccoli oppure potete frullarle con frullatore ad immersione.
  2. In un piatto sbattete un uovo e aggiungete il parmigiano grattugiato e le bietole frullate. La consistenza ottenuta deve essere maggiore di quella di una frittata.
  3. Con il composto formate 6 polpette che disponete in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno.
  4. Cuocere in forno a 200 ° per circa 15 minuti.
  5. In un tegamino ponete la salsa di pomodoro con l'acqua e l'olio, fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 min.
  6. Aggiungete le polpette già cotte al forno e fate cuocere per altri 15 minuti. Se durante la cottura il sugo dovesse diventare troppo denso, potete aggiungere piccoli quantitativi di acqua.

Conservazione

Le polpette al sugo possono essere conservate in frigo per 48 ore.

Consigli

  • Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Le polpette sono più gustose se le cuocete nella salsa di pomodoro fresco, preparata da voi.
  • Con il sugo potete condire la pasta.
  • Queste polpette, raddoppiando o triplicando le dosi, possono costituire un ottimo pasto per tutta la famiglia.
  • Provate anche la ricetta Polpette di uova al sugo
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