Differenze tra le versioni di "Polpette di uova e bietole al sugo"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# In un piatto sbattere un uovo e aggiungete il parmigiano grattugiato. La consistenza ottenuta deve essere maggiore di quella di una frittata.
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# Pulite, lavate e bollite le bietole. Prendetene 60 gr., tagliatele a pezzetti molto piccoli oppure potete frullarle con frullatore ad immersione.
# Con il composto formate 4 polpette che disponete in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno.
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# In un piatto sbattere un uovo e aggiungete il parmigiano grattugiato e le bietole frullate. La consistenza ottenuta deve essere maggiore di quella di una frittata.
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# Con il composto formate 6 polpette che disponete in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno.
 
# Cuocere  in forno a 200 ° per circa 15 minuti.  
 
# Cuocere  in forno a 200 ° per circa 15 minuti.  
 
# In un tegamino ponete la salsa di pomodoro con l'acqua e l'olio, fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 min.
 
# In un tegamino ponete la salsa di pomodoro con l'acqua e l'olio, fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 min.
# aggiungete le polpette già cotte al forno e fate cuocere per altri 15 minuti. se durante la cottura il sugo dovesse diventare troppo denso, potete aggiungere piccoli quantitativi di acqua.
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# Aggiungete le polpette già cotte al forno e fate cuocere per altri 15 minuti. Se durante la cottura il sugo dovesse diventare troppo denso, potete aggiungere piccoli quantitativi di acqua.
  
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
Le polpette  al sugo possono essere conservate in frigo per 48 ore  
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Le polpette  al sugo possono essere conservate in frigo per 48 ore.
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
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* Con il sugo potete condire la pasta.
 
* Con il sugo potete condire la pasta.
 
* Queste polpette raddoppiando o triplicando le dosi, possono costituire un ottimo pasto per tutta la famiglia.
 
* Queste polpette raddoppiando o triplicando le dosi, possono costituire un ottimo pasto per tutta la famiglia.
* Se volete nell'impasto  potete aggiungere le bietole (vedi ricetta polpette con bietole al sugo).
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==Note==
 
==Note==

Versione delle 17:56, 27 feb 2020


Polpette di uova al sugo
Polpette bietola.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (70 ml)
  • Salsa di pomodoro (150 ml)
  • Bietole (60 g)
  • Un Uovo
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (50 g)
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite, lavate e bollite le bietole. Prendetene 60 gr., tagliatele a pezzetti molto piccoli oppure potete frullarle con frullatore ad immersione.
  2. In un piatto sbattere un uovo e aggiungete il parmigiano grattugiato e le bietole frullate. La consistenza ottenuta deve essere maggiore di quella di una frittata.
  3. Con il composto formate 6 polpette che disponete in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno.
  4. Cuocere in forno a 200 ° per circa 15 minuti.
  5. In un tegamino ponete la salsa di pomodoro con l'acqua e l'olio, fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 min.
  6. Aggiungete le polpette già cotte al forno e fate cuocere per altri 15 minuti. Se durante la cottura il sugo dovesse diventare troppo denso, potete aggiungere piccoli quantitativi di acqua.


Conservazione

Le polpette al sugo possono essere conservate in frigo per 48 ore.

Consigli

  • Le polpette risulteranno più gustose se le cuocete nella salsa di pomodoro fresco, preparata da voi.
  • Con il sugo potete condire la pasta.
  • Queste polpette raddoppiando o triplicando le dosi, possono costituire un ottimo pasto per tutta la famiglia.


Note

La ricetta affonda le sue radici nella tradizione culinaria siciliana. Nella ricetta originaria nell'impasto è presente il pangrattato e il prezzemolo, le polpette vengono fritte e poi immerse nel sugo.