Polpette di uova al sugo

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Polpette di uova al sugo
Ortaggiautunno.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (750 ml)
  • Una costa di sedano
  • Mezza cipolla
  • Pomodori (50 g)
  • Patate (200 g)
  • Una carota
  • Cavolfiore (50 g)
  • Bietola (50 g)
  • Zucca (50 g)
  • Qualche Fagiolo
  • Pastina Stelline (2 cucchiai)
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (1 cucchiaino da thè)
Tempo di preparazione 60 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
  2. In una pentola versate i 750 ml di acqua portate ebollizione e aggiungete le verdure tagliate a tocchetti.
  3. Cuocere per circa 45 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte.
  4. Togliere dal fuoco e frullare con frullatore a immersione.
  5. Mettere una parte del composto in un pentolino (circa 200 ml) e portare ad ebollizione, aggiungere la pastina stelline e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.
  6. Versare in un piatto fondo la pasta cotta e aggiungere olio e parmigiano.
  7. Per rendere il pasto completo dal punto di vista nutrizionale potete aggiungere un omogeneizzato di carne a vostra scelta.

Conservazione

Il Minestrone rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.

Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina, l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.

Consigli

  • Usare per la preparazione verdure fresche di stagione.
  • Il Minestrone può costituire un piatto caldo e nutriente anche per gli altri componenti della famiglia,se volete cambiando il formato della pasta. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto al posto della pasta dei quadratini di pane tostato, che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo che tosterete dieci minuti al forno.