Polpette di uova al sugo

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Polpette di uova al sugo
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Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (70 ml)
  • Salsa di pomodoro (150 ml)
  • Un Uovo
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano grattugiato (20 g)
  • Pangrattato q.b
  • Trito di basilico fresco facoltativo
Tempo di preparazione 30 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In un piatto sbattete un uovo e aggiungete il parmigiano grattugiato. Aumentate la consistenza aggiungendo piccoli quantitativi di pangrattato. La consistenza ottenuta deve essere maggiore di quella di una frittata.
  2. Con il composto formate 4 polpette che disponete in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno.
  3. Cuocere in forno a 200 ° per circa 15 minuti.
  4. In un tegamino ponete la salsa di pomodoro con l'acqua. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 min. Un ottimo tegame per cotture in umido è la Moneta Nova Protection base con coperchio, 20 cm, non si attacca nulla ed è facile da pulire.
  5. Aggiungete le polpette già cotte al forno e fate cuocere per altri 15 minuti. Se durante la cottura il sugo dovesse diventare troppo denso potete aggiungere piccoli quantitativi di acqua.
  6. Togliete dal fuoco e condite con olio EVO e trito di basilico fresco.

Conservazione

Le polpette al sugo possono essere conservate in frigo per 48 ore. Ottimi contenitori in vetro sono i Contenitori LG Luxury & Grace,  acquistabili con o senza valvola  per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie.

Consigli

Note

La ricetta affonda le sue radici nella tradizione culinaria siciliana. Nella ricetta originaria nell'impasto è presente il pangrattato, il pecorino grattugiato e il prezzemolo, le polpette vengono fritte e poi immerse nel sugo.


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