Polpette di uova al sugo

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Polpette di uova al sugo
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Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (70 ml)
  • Salsa di pomodoro (150 ml)
  • Un Uovo
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano grattugiato (20 g)
  • Trito di basilico fresco facoltativo
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In un piatto sbattete un uovo e aggiungete il parmigiano grattugiato. La consistenza ottenuta deve essere maggiore di quella di una frittata.
  2. Con il composto formate 4 polpette che disponete in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno.
  3. Cuocere in forno a 200 ° per circa 15 minuti.
  4. In un tegamino ponete la salsa di pomodoro con l'acqua e l'olio, fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 min.
  5. Aggiungete le polpette già cotte al forno e fate cuocere per altri 15 minuti. Se durante la cottura il sugo dovesse diventare troppo denso potete aggiungere piccoli quantitativi di acqua.

Conservazione

Le polpette al sugo possono essere conservate in frigo per 48 ore

Consigli

  • Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  • Le polpette sono più gustose se le cuocete nella salsa di pomodoro fresco, preparata da voi.
  • Con il sugo potete condire la pasta.
  • Queste polpette, raddoppiando o triplicando le dosi, possono costituire un ottimo pasto per tutta la famiglia.
  • Se volete nell'impasto potete aggiungere le bietole (vedi ricetta polpette con bietole al sugo).

Note

La ricetta affonda le sue radici nella tradizione culinaria siciliana. Nella ricetta originaria nell'impasto è presente il pangrattato, il pecorino grattugiato e il prezzemolo, le polpette vengono fritte e poi immerse nel sugo.


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