Polpette di uova al sugo
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Versione del 1 feb 2022 alle 23:40 di MarioPortera (discussione | contributi)
Polpette di uova al sugo | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 30 minuti |
Preparazione della ricetta
- In un piatto sbattete un uovo e aggiungete il parmigiano grattugiato. Aumentate la consistenza aggiungendo piccoli quantitativi di pangrattato. La consistenza ottenuta deve essere maggiore di quella di una frittata.
- Con il composto formate 4 polpette che disponete in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno.
- Cuocere in forno a 200 ° per circa 15 minuti.
- In un tegamino ponete la salsa di pomodoro con l'acqua. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 min.
- Aggiungete le polpette già cotte al forno e fate cuocere per altri 15 minuti. Se durante la cottura il sugo dovesse diventare troppo denso potete aggiungere piccoli quantitativi di acqua.
- Togliete dal fuoco e condite con olio EVO e trito di basilico fresco.
Conservazione
Le polpette al sugo possono essere conservate in frigo per 48 ore
Consigli
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Le polpette sono più gustose se le cuocete nella salsa di pomodoro fresco, preparata da voi.
- Con il sugo potete condire la pasta.
- Queste polpette, raddoppiando o triplicando le dosi, possono costituire un ottimo pasto per tutta la famiglia.
- Se volete nell'impasto potete aggiungere le bietole (vedi ricetta polpette con bietole al sugo).
- Provate anche la ricetta degli Hamburger di carne fatti in casa. Sarà un successo.
- Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.
Note
La ricetta affonda le sue radici nella tradizione culinaria siciliana. Nella ricetta originaria nell'impasto è presente il pangrattato, il pecorino grattugiato e il prezzemolo, le polpette vengono fritte e poi immerse nel sugo.