Differenze tra le versioni di "Polpette di uova al sugo"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Acqua ''(750 ml)''
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* Acqua ''(70 ml)''
* Una costa di sedano
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* Salsa di pomodoro ''(150 ml)
* Mezza cipolla
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* Un Uovo
* Pomodori ''(50 g)''
 
* Patate ''(200 g)''
 
* Una carota
 
* Cavolfiore ''(50 g)''
 
* Bietola ''(50 g)''
 
* Zucca ''(50 g)''
 
* Qualche Fagiolo
 
* ''' Pastina Stelline ''(2 cucchiai)''  '''
 
 
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
 
* Olio EVO ''(1 cucchiaino da thè)''
* Parmigiano ''(1 cucchiaino da thè)''
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* Parmigiano ''(50 g)''
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
# Pulite accuratamente tutte le verdure eliminando le parti macchiate, lavatele e tagliatele a tocchetti.
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# In un piatto sbattere un uovo e aggiungete il parmigiano grattugiato. La consistenza ottenuta deve essere maggiore di quella di una frittata.
# In una pentola versate i 750 ml di acqua portate ebollizione  e aggiungete le verdure tagliate a tocchetti.  
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# Con il composto formate 4 polpette che disponete in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno.
# Cuocere  per circa 45 minuti o comunque fino a che le verdure siano ben cotte.  
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# Cuocere  in forno a 200 ° per circa 15 minuti.  
# Togliere dal fuoco e frullare con frullatore a immersione.
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# In un tegamino ponete la salsa di pomodoro con l'acqua e l'olio, fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 min.
# Mettere una parte del composto in un pentolino (circa 200 ml) e portare ad ebollizione, aggiungere la pastina stelline e cuocere rispettando i tempi di cottura segnati sulla confezione della pasta.  
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# aggiungete le polpette già cotte al forno e fate cuocere per altri 15 minuti. se durante la cottura il sugo dovesse diventare troppo denso, potete aggiungere piccoli quantitativi di acqua.
# Versare in un piatto fondo la pasta cotta e aggiungere olio e parmigiano.
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# Per  rendere il pasto completo dal punto di vista nutrizionale potete aggiungere un  omogeneizzato di carne a vostra scelta.
 
  
 
==Conservazione==
 
==Conservazione==
Il Minestrone rimasto può essere messo in un contenitore chiuso ermeticamente e si può conservare in frigorifero per un massimo di due giorni, pronto ad essere riutilizzato.
+
Le polpette  al sugo possono essere conservate in frigo per 48 ore
 
 
Basterà infatti versarlo in un pentolino, portarlo ad ebollizione, toglierlo dal fuoco, versarlo in un piatto e aggiungere la pastina, l'omogeneizzato, l'olio e il parmigiano, come spiegato in precedenza.
 
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
* Usare per la preparazione verdure fresche di stagione.  
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* Le polpette risulteranno più gustose se le cuocete nella salsa di pomodoro fresco, preparata da voi.
* Il Minestrone  può costituire un piatto caldo e nutriente anche per gli altri componenti della famiglia,se volete cambiando il formato della pasta. Nella porzione degli adulti potete aggiungere nel piatto al posto della pasta  dei quadratini di pane tostato, che potete preparare tagliando delle fette di pane raffermo che tosterete  dieci minuti al forno.
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* Con il sugo potete condire la pasta.
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* Queste polpette raddoppiando o triplicando le dosi, possono costituire un ottimo pasto per tutta la famiglia.
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* Se volete nell'impasto  potete aggiungere le bietole (vedi ricetta polpette con bietole al sugo).
  
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==Note==
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La ricetta affonda le sue radici nella tradizione culinaria siciliana. Nella ricetta originaria le polpette venivano fritte e poi immerse nel sugo. Nell'impasto è presente il pangrattato e il prezzemolo.
 
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Versione delle 17:41, 27 feb 2020


Polpette di uova al sugo
Polpette uova.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (70 ml)
  • Salsa di pomodoro (150 ml)
  • Un Uovo
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano (50 g)
Tempo di preparazione 40 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In un piatto sbattere un uovo e aggiungete il parmigiano grattugiato. La consistenza ottenuta deve essere maggiore di quella di una frittata.
  2. Con il composto formate 4 polpette che disponete in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno.
  3. Cuocere in forno a 200 ° per circa 15 minuti.
  4. In un tegamino ponete la salsa di pomodoro con l'acqua e l'olio, fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 min.
  5. aggiungete le polpette già cotte al forno e fate cuocere per altri 15 minuti. se durante la cottura il sugo dovesse diventare troppo denso, potete aggiungere piccoli quantitativi di acqua.


Conservazione

Le polpette al sugo possono essere conservate in frigo per 48 ore

Consigli

  • Le polpette risulteranno più gustose se le cuocete nella salsa di pomodoro fresco, preparata da voi.
  • Con il sugo potete condire la pasta.
  • Queste polpette raddoppiando o triplicando le dosi, possono costituire un ottimo pasto per tutta la famiglia.
  • Se volete nell'impasto potete aggiungere le bietole (vedi ricetta polpette con bietole al sugo).

Note

La ricetta affonda le sue radici nella tradizione culinaria siciliana. Nella ricetta originaria le polpette venivano fritte e poi immerse nel sugo. Nell'impasto è presente il pangrattato e il prezzemolo.