Differenze tra le versioni di "Polpette di uova al sugo"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
 
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* Queste polpette, raddoppiando o triplicando le dosi, possono costituire un ottimo pasto per tutta la famiglia.
 
* Queste polpette, raddoppiando o triplicando le dosi, possono costituire un ottimo pasto per tutta la famiglia.
 
* Se volete nell'impasto  potete aggiungere le bietole [[Polpette di uova e bietole al sugo|(vedi ricetta polpette con bietole al sugo)]].
 
* Se volete nell'impasto  potete aggiungere le bietole [[Polpette di uova e bietole al sugo|(vedi ricetta polpette con bietole al sugo)]].
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* Utilizzate pentole di qualità, antiaderenti, che sappiano esaltare i sapori dei cibi che cucinate. Ottima la [https://amzn.to/3A8N2s6 batteria Tognana Ambiziosa], interno antiaderente a 4 strati effetto granito, manici amovibili, coperchio in vetro temperato e silicone.
 
* Provate anche la ricetta degli [https://www.pappablog.it/hamburger-di-carne/ Hamburger di carne fatti in casa]. Sarà un successo.
 
* Provate anche la ricetta degli [https://www.pappablog.it/hamburger-di-carne/ Hamburger di carne fatti in casa]. Sarà un successo.
 
* Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post ''[https://www.pappablog.it/polpette-per-bambini/ Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.'']
 
* Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post ''[https://www.pappablog.it/polpette-per-bambini/ Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.'']
 
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* Se volete '''idee per menù bambini''' vi consiglio il post[https://www.pappablog.it/secondi-piatti-per-bambini/ '' Secondi piatti per bambini'']
  
 
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[[Category:Autunno]]
 
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[[Category:Sicilia]]
 
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Versione attuale delle 21:47, 16 ago 2023


Polpette di uova al sugo
Polpette di uova al sugospot.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Acqua (70 ml)
  • Salsa di pomodoro (150 ml)
  • Un Uovo
  • Olio EVO (1 cucchiaino da thè)
  • Parmigiano grattugiato (20 g)
  • Pangrattato q.b
  • Trito di basilico fresco facoltativo
Tempo di preparazione 30 minuti


Preparazione della ricetta

  1. In un piatto sbattete un uovo e aggiungete il parmigiano grattugiato. Aumentate la consistenza aggiungendo piccoli quantitativi di pangrattato. La consistenza ottenuta deve essere maggiore di quella di una frittata.
  2. Con il composto formate 4 polpette che disponete in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno.
  3. Cuocere in forno a 200 ° per circa 15 minuti.
  4. In un tegamino ponete la salsa di pomodoro con l'acqua. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 min. Un ottimo tegame per cotture in umido è la Moneta Nova Protection base con coperchio, 20 cm, non si attacca nulla ed è facile da pulire.
  5. Aggiungete le polpette già cotte al forno e fate cuocere per altri 15 minuti. Se durante la cottura il sugo dovesse diventare troppo denso potete aggiungere piccoli quantitativi di acqua.
  6. Togliete dal fuoco e condite con olio EVO e trito di basilico fresco.

Conservazione

Le polpette al sugo possono essere conservate in frigo per 48 ore. Ottimi contenitori in vetro sono i Contenitori LG Luxury & Grace,  acquistabili con o senza valvola  per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie.

Consigli

Note

La ricetta affonda le sue radici nella tradizione culinaria siciliana. Nella ricetta originaria nell'impasto è presente il pangrattato, il pecorino grattugiato e il prezzemolo, le polpette vengono fritte e poi immerse nel sugo.


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