Differenze tra le versioni di "Polpette di uova al sugo"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* Queste polpette, raddoppiando o triplicando le dosi, possono costituire un ottimo pasto per tutta la famiglia. | * Queste polpette, raddoppiando o triplicando le dosi, possono costituire un ottimo pasto per tutta la famiglia. | ||
* Se volete nell'impasto potete aggiungere le bietole [[Polpette di uova e bietole al sugo|(vedi ricetta polpette con bietole al sugo)]]. | * Se volete nell'impasto potete aggiungere le bietole [[Polpette di uova e bietole al sugo|(vedi ricetta polpette con bietole al sugo)]]. | ||
+ | * Utilizzate pentole di qualità, antiaderenti, che sappiano esaltare i sapori dei cibi che cucinate. Ottima la [https://amzn.to/3A8N2s6 batteria Tognana Ambiziosa], interno antiaderente a 4 strati effetto granito, manici amovibili, coperchio in vetro temperato e silicone. | ||
* Provate anche la ricetta degli [https://www.pappablog.it/hamburger-di-carne/ Hamburger di carne fatti in casa]. Sarà un successo. | * Provate anche la ricetta degli [https://www.pappablog.it/hamburger-di-carne/ Hamburger di carne fatti in casa]. Sarà un successo. | ||
* Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post ''[https://www.pappablog.it/polpette-per-bambini/ Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.''] | * Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post ''[https://www.pappablog.it/polpette-per-bambini/ Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.''] | ||
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Versione attuale delle 21:47, 16 ago 2023
Polpette di uova al sugo | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 30 minuti |
Preparazione della ricetta
- In un piatto sbattete un uovo e aggiungete il parmigiano grattugiato. Aumentate la consistenza aggiungendo piccoli quantitativi di pangrattato. La consistenza ottenuta deve essere maggiore di quella di una frittata.
- Con il composto formate 4 polpette che disponete in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno.
- Cuocere in forno a 200 ° per circa 15 minuti.
- In un tegamino ponete la salsa di pomodoro con l'acqua. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 5 min. Un ottimo tegame per cotture in umido è la Moneta Nova Protection base con coperchio, 20 cm, non si attacca nulla ed è facile da pulire.
- Aggiungete le polpette già cotte al forno e fate cuocere per altri 15 minuti. Se durante la cottura il sugo dovesse diventare troppo denso potete aggiungere piccoli quantitativi di acqua.
- Togliete dal fuoco e condite con olio EVO e trito di basilico fresco.
Conservazione
Le polpette al sugo possono essere conservate in frigo per 48 ore. Ottimi contenitori in vetro sono i Contenitori LG Luxury & Grace, acquistabili con o senza valvola per frigo, congelatore, microonde, forno, lavabili in lavastoviglie.
Consigli
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- Le polpette sono più gustose se le cuocete nella salsa di pomodoro fresco, preparata da voi.
- Con il sugo potete condire la pasta.
- Queste polpette, raddoppiando o triplicando le dosi, possono costituire un ottimo pasto per tutta la famiglia.
- Se volete nell'impasto potete aggiungere le bietole (vedi ricetta polpette con bietole al sugo).
- Utilizzate pentole di qualità, antiaderenti, che sappiano esaltare i sapori dei cibi che cucinate. Ottima la batteria Tognana Ambiziosa, interno antiaderente a 4 strati effetto granito, manici amovibili, coperchio in vetro temperato e silicone.
- Provate anche la ricetta degli Hamburger di carne fatti in casa. Sarà un successo.
- Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.
- Se volete idee per menù bambini vi consiglio il post Secondi piatti per bambini
Note
La ricetta affonda le sue radici nella tradizione culinaria siciliana. Nella ricetta originaria nell'impasto è presente il pangrattato, il pecorino grattugiato e il prezzemolo, le polpette vengono fritte e poi immerse nel sugo.