Differenze tra le versioni di "Polpette di salsiccia"

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
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* [https://it.wikipedia.org/wiki/Parmigiano_Reggiano  Parmigiano] ''(50 g)''
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* Salsiccia ''(300 gr)''
* [https://it.wikipedia.org/wiki/vitello Tritato di Manzo] ''(300 g)''
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* Pomodorini di Pachino  ''(5)''
* [https://it.wikipedia.org/wiki/Latte Latte] ''(q.b.)'
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* Parmigiano grattugiato ''(50 gr)''
* Un uovo
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* Formaggio primo sale ''(100 gr)''
* Pomodorini ciliegino ''( 4 )''
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* Mollica ''(q.b.)''
* Provoletta  ''(30 g)''
 
* Pane raffermo ''(100 g)''
 
* Olio EVO ''(q.b.)''
 
 
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==Preparazione della ricetta==
 
==Preparazione della ricetta==
  
==Hamburger==
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==Polpette==
# Mettere il pane raffermo a pezzetti in un piatto con 100 ml di latte e fare ammollare per circa 5 min.
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# In una ciotola mettete la salsiccia dopo averla tolta dal budello che la contiene, aggiungete i pomodorini tagliati finemente, il parmigiano e il formaggio in tocchetti molto piccoli. Mescolate tutti gli ingredienti e formate delle polpette che passate nella mollica.
# In una ciotola mettere i 300 gr di tritato di manzo, 1 uovo , il parmigiano grattugiato e il pane raffermo ammollato e sbriciolato. Mescolate energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Al composto unite i pomodorini a pezzetti e la provoletta tagliata a tocchetti molto piccoli. Modellate l'impasto formando con le mani dei piccoli hamburger. Se preferite potete usare una pressa  per mini hambuger che facilmente trovate in commercio che vi permetterà di avere degli hamburger tutti uguali da presentare a tavola. Cucinateli in una padella antiaderente su cui avete messo un filo d'olio.  
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# Le polpette possono essere arrostite su griglia oppure cotte al forno in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno a 180 gradi per 15 minuti.
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==Conservazione==
 
==Conservazione==
* Potete conservare gli hamburger modellati ma non cotti in frigo per 24 ore e cucinati successivamente.
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Le polpette sia crude che cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore, coperte da una pellicola.
 
 
  
 
==Consigli==
 
==Consigli==
E' un secondo piatto gustoso adatto a tutta la famiglia da arrostire in griglia antiaderente e condire con olio e glassa di aceto balsamico.
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E'un piatto adatto a tutta la famiglia.
#  Il pane raffermo può essere anche ammollato con acqua ma l'impasto risulta meno gustoso.
 
#  Scegliete Uova  fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.
 
 
 
==Note==
 
L'aggiunta di pane raffermo ammollato conferisce una particolare morbidezza agli Hamburger.  
 
  
  
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[[Category:Autunno]]
 
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[[Category:Inverno]]
 
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[[Category:Cereali]]
 

Versione delle 18:05, 1 mag 2020


Polpette di salsiccia
Polpette salsiccia.jpg
Descrizione
Ingredienti
  • Salsiccia (300 gr)
  • Pomodorini di Pachino (5)
  • Parmigiano grattugiato (50 gr)
  • Formaggio primo sale (100 gr)
  • Mollica (q.b.)
Tempo di preparazione 15 minuti


Preparazione della ricetta

Polpette

  1. In una ciotola mettete la salsiccia dopo averla tolta dal budello che la contiene, aggiungete i pomodorini tagliati finemente, il parmigiano e il formaggio in tocchetti molto piccoli. Mescolate tutti gli ingredienti e formate delle polpette che passate nella mollica.
  2. Le polpette possono essere arrostite su griglia oppure cotte al forno in una teglia ricoperta da un foglio di carta forno a 180 gradi per 15 minuti.

Conservazione

Le polpette sia crude che cotte possono essere conservate in frigo per 24 ore, coperte da una pellicola.

Consigli

E'un piatto adatto a tutta la famiglia.