Polpette di ricotta fresca

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Polpette di ricotta fresca
Polpette ricotta.jpeg
Descrizione
Ingredienti
  • Ricotta fresca (250 gr)
  • Uovo Fresco (1)
  • Mollica per impasto (70 gr )
  • Parmigiano grattugiato(100 gr)
  • Noce moscata q.b.
  • Preparato per arrosto q.b.
  • Mollica q.b. per impanare
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

  1. Fate colare la ricotta fresca in modo che ceda acqua e cosi' eviterete che l'impasto delle polpette risulti troppo molle.
  2. Per la preparazione delle polpette mettete in una ciotola la ricotta , un uovo, la mollica, il parmigiano grattugiato, noce moscata e preparato per arrosto, mescolate con una forchetta fino ad ottenere un impasto compatto.Se necessario aggiungete un po' di mollica.
  3. Modellate le polpette e impanatele con la mollica.
  4. In una teglia rivestita da carta forno e unta con un filo di olio EVO disponete le polpette. Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.In alternativa le polpette possono essere fritte in olio EVO.

Conservazione

  1. Le polpette di ricotta possono essere preparate qualche ora prima, conservate in frigo e cotte al momento di servire

Consigli

  1. Scegliete ricotta a tracciabilita' controllata
  2. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
  3. E' una ricetta adatta a tutta la famiglia.
  4. La dose della ricetta e' adatta a 4 persone.
  5. Potete trovare idee per preparare tante gustosissime polpette nel post Polpette per i bambini, una raccolta di ricette per tutta la famiglia.


Note

La ricotta e' un alimento completo, magro, dal gusto delicato, molto digeribile, molto amato anche dai bambini.


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