Polpette di ricotta fresca

Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0


Polpette di ricotta fresca
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Descrizione
Ingredienti
  • Ricotta fresca (250 gr )
  • Uovo Fresco (1)
  • Mollica per impasto (70 gr )
  • Parmigiano grattugiato(100 gr)
  • Noce moscata q.b.
  • Preparato per arrosto q.b.
  • Mollica q.b. per impanare
  • Olio EVO q.b.
Tempo di preparazione 20 minuti


Preparazione della ricetta

Conservazione

  1. Potete conservare l'impasto delle polpettine in un contenitore chiuso ermeticamente in frigo e cuocerlo il giorno seguente.
  2. Oppure cuocere 12 polpettine in unica soluzione e conservarne la meta cotta con il rispettivo brodo per riutilizzarla l'indomani.

Consigli

  1. L'impasto delle polpettine rimasto può essere utilizzato per fare polpettine per il resto della famiglia da arrostire in griglia antiaderente e condire con olio e glassa di aceto balsamico.
  2. Il pane raffermo può essere anche ammollato con acqua ma l'impasto risulta meno gustoso.
  3. Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.