Polpette di ricotta fresca
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Polpette di ricotta fresca | |
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Descrizione | |
Ingredienti |
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Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Fate colare la ricotta fresca per 24 ore in modo che ceda acqua e cosi' eviterete che l'impasto delle polpette risulti troppo molle.
- Per la preparazione delle polpette mettete in una ciotola la ricotta , un uovo, la mollica, il parmigiano grattugiato, noce moscata e preparato per arrosto, mescolate con una forchetta fino ad ottenere un impasto compatto.Se necessario aggiungete un po' di mollica.
- Modellate le polpette e impanatele.
- In una teglia rivestita da carta forno e unta con un filo di olio EVO disponete le polpette. Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.In alternativa le polpette possono essere fritte in olio EVO.
Conservazione
- Le polpette di ricotta possono essere preparate qualche ora prima, conservate in frigo e cotte al momento di servire
Consigli
- Scegliete ricotta a tracciabilita' controllata
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto.
- E' una ricetta adatta a tutta la famiglia.
- La dose della ricetta e' adatta a 4 persone.
Note
La ricotta e' un alimento completo,magro, dal gusto delicato,molto digeribile, molto amato anche dai bambini.