Differenze tra le versioni di "Polpette di ricotta fresca"
Da Pappa Wiki, ricette di una pediatra per le mamme a Km 0
Riga 4: | Riga 4: | ||
|ingredienti= | |ingredienti= | ||
<nowiki></nowiki> | <nowiki></nowiki> | ||
− | * Ricotta fresca ''(250 gr )'' | + | * [https://it.wikipedia.org/wiki/Ricotta Ricotta fresca] ''(250 gr )'' |
* [https://it.wikipedia.org/wiki/uovo_(alimento) Uovo Fresco] ''(1)'' | * [https://it.wikipedia.org/wiki/uovo_(alimento) Uovo Fresco] ''(1)'' | ||
* Mollica per impasto ''(70 gr )'' | * Mollica per impasto ''(70 gr )'' |
Versione delle 07:56, 8 apr 2020
Polpette di ricotta fresca | |
---|---|
Descrizione | |
Ingredienti |
|
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Preparazione della ricetta
- Fate colare la ricotta fresca per 24 ore in modo che ceda acqua e cosi' eviterete che l'impasto delle polpette risulti troppo molle.
- Per la preparazione delle polpette mettete in una ciotola la ricotta , un uovo, la mollica, il parmigiano grattugiato, noce moscata e preparato per arrosto, mescolate con una forchetta fino ad ottenere un impasto compatto.Se necessario aggiungete un po' di mollica.
- Modellate le polpette e impanatele.
- In una teglia rivestita da carta forno e unta con un filo di olio EVO disponete le polpette. Infornate a 180 gradi e cuocete per circa 15 minuti.In alternativa le polpette possono essere fritte in olio EVO.
Conservazione
- Le polpette di ricotta possono essere preparate qualche ora prima, conservate in frigo e cotte al momento di servire
Consigli
- Scegliete ricotta a tracciabilita' controllata
- Scegliete Uova fresche , di galline di razze rustiche a provenienza controllata da allevamenti biologici che razzolano a terra e all'aperto e carne che proviene da allevamenti controllati.
- E' una ricetta adatta a tutta la famiglia.
- La dose della ricetta e' adatta a 4 persone.
Note
La ricotta e' un alimento completo,magro, dal gusto delicato,molto digeribile, molto amato anche dai bambini.